当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
包头市举行“12·4”国家宪法日暨宪法宣传月活动启动仪式
资料来源:市司法局    发布日期:2017-12-07    

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”12月4日上午,在包头市“12·4”国家宪法日暨宪法宣传月活动启动仪式上,领誓人手按《中华人民共和国宪法》,带领全市300余名司法行政系统、律师公证基层法律服务行业及普法志愿者等队伍面向国旗,庄严宣誓。

12月4日,包头市举行全市“12·4”国家宪法日暨宪法宣传月活动启动仪式。市委副书记、政法委书记贺伟华,市政协副主席尚云,市委副秘书长曾宪昌,市司法局党组书记、局长武建民,市委宣传部副部长石秀茹出席活动。来自全市各旗县区司法局,市普法依法治理成员单位,律师、公证、基层法律工作者代表及“七五”普法讲师团和普法宣传志愿者服务队代表共300余人参加活动。

市委宣传部副部长石秀茹代表包头市普法依法治理领导小组做活动致辞。她要求,全市各级各部门要紧紧围绕宣传主题和全市法治工作实际,在宣传内容上,紧扣时代主题,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”这一主题,积极实施普法宣传工作;在宣传重点上,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,大力推进依法治理,进一步提高全体公民的法律素质;在普法对象上,做到一般和重点相结合,既要做好各级领导干部、公职人员、青少年等重点对象法治宣传教育,又要抓好群众法律综合素质的提升;在宣传方式上,讲求实效,丰富宣传平台载体,引导广大干部群众自觉维护宪法和法律权威。

为加大全民普法力度,进一步提升普法讲师团和普法志愿者服务队的影响力,活动现场市委副书记、政法委书记贺伟华,向包头市普法宣传志愿者服务队授旗,参会领导向“七五”普法讲师团代表颁发聘书。今年,包头市从全市高等院校知名法学专家和法官、检察官、律师中筛选了42人组成了包头市“七五”普法讲师团,从4500名普法志愿者中优中选优组建了包头市普法宣传志愿者服务队。红红的印有“包头普法宣传志愿者服务队”的流动马夹,像红红的全民普法热潮,助推现场宣传氛围。

主席台领导共同点亮全市宪法宣传月活动启动球,正式拉开包头市“12·4”国家宪法日暨宪法宣传月系列活动序幕。启动仪式结束后,举办了宪法知识讲座。

按照《关于在全市范围内开展“宪法宣传月”活动的通知》安排,活动月期间全市将开展宪法主题活动、“12.4”集中宣传、义务法律咨询等活动,集中开展宪法和国家基本法律、市场经济法律法规和人民群众生活密切相关的法律法规相关宣传,积极营造全民尊法守法学法用法的浓厚氛围。

  

上一条:包头检验检疫局强化三个意识抓好危化品检验监管工作
下一条:包头市环境监测站通过农村环境监测质量检查

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司