当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
旅游发展委员会开展全市旅游市场秩序综合整治
资料来源:市旅游发展委员会    发布日期:2017-12-07    

按照《国家旅游局办公室关于开展全国旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”的通知》要求,我委于2017年11月20日—12月31日开展全市旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”行动,重点检查旅行社是否经营“不合理低价游”旅游产品,宣传、发布“不合理低价游”信息。截至目前,我委共出动执法人员80人/次,检查旅行社20家。

检查中,执法人员对签订的《旅游合同》、《旅游包车协议》等业务档案、宣传资料及业务电脑进行了仔细的检查,主要存在的问题有:部分旅行社设立服务网点未在规定的期限内向辖区旅游主管部门备案;《旅游合同》填写不规范等问题。

我委执法人员要求,旅行社要加强内部管理,做好员工业务培训工作,认真规范填写《旅游合同》,要向合格的供应商采购旅游产品,坚决抵制“不合理低价”旅游产品,维护旅游者的合法权益,同时,执法人员就旅游企业业务档案整理方面进行了规范。

  

上一条:包头市环境监测站通过农村环境监测质量检查
下一条:我市加强建筑钢筋质量监管严惩“瘦身”钢筋等违法行为

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司