当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
青山治安分局“三项措施”全力强化年末公共安全
资料来源:市公安局    发布日期:2017-12-07    

为确保年末辖区社会治安大局持续稳定,青山治安分局以冬季社会治安系列整治行动为主线,积极采取“三项措施”,全力筑牢辖区公共安全屏障。

一是强化辖区企业消防安全整改。结合辖区实际情况,组织派出所与企业内保部门联合就辖区重点要害部位、待建工地等场所进行全面消防安全大排查,对发现的安全隐患与企业内保部门及时通报、予以整改。与此同时,主动与辖区企业有关部门共同商讨工作举措,确保消防安全。

二是强化治安综合整治。深入贯彻落实部、厅和市局有关工作安排和视频会议讲话精神,制定工作措施,明确了行业场所阵地控制,盗抢骗、危爆物品严查管控,禁娼禁赌、食药打假等重点整治内容,全力确保辖区社会治安持续稳定。

三是强化社会巡逻防控。联合企业内保部门,进一步严格落实“武装巡逻、动中备勤”工作模式,全面加强辖区社会面治安巡逻防控工作,屯警于街面,进一步提高见警率和管事率。同时,进一步加强社会风险评估机制建设,密切关注各类侵财犯罪案件的发案态势,积极为案件侦破部门提供有力技术支撑。

  


下一条:包头检验检疫局首次约谈进境粮食定点加工储存企业

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司