当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
房屋产权集中治理工作进展情况
资料来源:市国土资源局    发布日期:2017-12-06    

依据《包头市推进城市规划区房屋产权登记集中治理工作实施方案》(包府发[2016]34号)以及《包头市城市规划区房屋产权登记集中治理实施细则》的文件精神,市不动产登记中心切实加强与各相关部门沟通协调,对集中治理项目认真对接,严格把关,并保证东河区集中治理工作顺利实施至今。工作开展以来为集中治理项目设置遗留问题窗口及绿色通道,最大限度为集中治理项目的办理创造有利的受理条件;按照先解决具备条件的、可行性高的项目,先办理住宅类的项目的规则有序推进工作开展;严格按照相关法律法规及规定,按照统一标准公平、公正、公开的开展集中治理工作;加派专人负责督促遗留问题业务受理及业务办理情况,提高业务办理速率。东河区集中治理工作进展情况汇报如下:

全市列入房屋产权集中治理范围的住宅项目共533个。截止目前,共有239个项目具备不动产登记条件,其中,昆区30个,青山区52个,东河区113个九原区19个以及高新区25个。目前,已办结项目98个,办结率41%,涉及户数2.53万,建筑面积约339.32万平方米。已进入不动产登记流程的项目72个,涉及户数3.2万,建筑面积377.19万平方米。其中:正在办理首次登记的项目5个,正在进行摸底调查的项目41个,已出具权籍调查成果的项目10个,正在办理权籍调查的项目16个。剩余69个项目单位多数都在积极准备办证资料,还有一些不同程度的存在资料不全的问题,需进一步完善相关资料。

  

上一条:包头检验检疫局首次约谈进境粮食定点加工储存企业
下一条:青山治安分局强化“四个狠抓”深入推进执法规范化建设

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司