当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
打造“智慧旅游” 白云鄂博矿区实现免费WiFi全覆盖
资料来源:市旅游发展委员会    发布日期:2017-11-22    

我市白云鄂博矿区实现免费WIFI全覆盖,成为包头市首家实现城区公共区域“无线网络免费上”的地区,游客只需要连接“baiyun—zhihuichengshi”的无线网络名称,便可接入景区的免费WIFI网络,公共区域免费WIFI覆盖到城区的各条干道和公共场所,在方便市民的同时,为外地游客寻找美食提供了便利条件。

在智慧白云草原英雄小姐妹事迹展览馆内可通过讲解人员的介绍及草原风情声光电设备仪器,草原实景VR体验仪器,让游客尽情感受草原英雄小姐妹当年舍弃自己保全集体羊群的爱国主义情怀。游客也可连接馆内无线WIFI,扫描馆内二维码,更好地了解白云鄂博区矿区情,领略草原英雄小姐妹的爱国主义情怀。

图书馆、文化馆、体育馆等其他公共区域为了更好地使公众享受服务,城区出口宽带能达到近千兆以上,并保证每个用户最少独享1Mbps以上的宽带。在安全方面,后台都安装了针对用户信息安全的漏扫系统和防毒系统,确保用户登录使用的安全便捷性。

我市白云矿区免费WIFI这一惠民便民措施,进一步提升了我市旅游形象和影响力,促进了包头“智慧旅游”发展,为本地居民和广大外来游客提供了更加便捷的智慧旅游服务。

  

上一条:我市召开建筑施工安全生产再部署、再检查、再整改工作会议
下一条:南绕城公路改建工程完工,打通包头市区南部交通运输瓶颈

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号