当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

包头消防支队举行

2017年119消防宣传月活动暨消防宣传志愿者服务队授旗仪式

资料来源:市公安局    发布日期:2017-11-13    

11月8日下午,以“关注消防,平安你我”为主题的2017年119消防宣传月活动暨消防宣传志愿者服务队授旗仪式在包头市阿尔丁广场举行。包头市政府副秘书长王建平、市公安局副局长牛玉军、政法委副书记、综治办主任许北怀、市消防支队支队长许丛林以及来自全市各行各业的消防志愿者、社区消防宣传大使、学校师生、企业员工、各级新闻媒体记者共计2000余人参加了启动仪式。

启动仪式上,许丛林支队长总结说明了2017年全市重点消防工作,号召消防志愿者积极引导广大市民关心和支持消防工作,并宣布包头市消防宣传志愿者服务队成立。王建平副秘书长为“志愿者服务队”授旗,消防宣传志愿者代表进行了发言,志愿者服务队全体人员进行了宣誓表态,表示要践行志愿精神,努力学习消防知识,为社会和谐、为营造良好的消防安全环境贡献自己的力量。随后,出席活动的领导为“消防宣传志愿者”颁发了聘书。仪式结束后,现场领导、群众共同参观了消防咨询台、消防器材装备、消防展板,并现场观摩了搜救犬表演、消防攻坚技能表演、破拆表演以及车操和危险品堵漏操表演。

本次宣传活动紧紧围绕“关注消防,平安你我”的主题,增强了趣味性和体验性。为营造浓厚的氛围,支队调动了多功能消防宣传车、美国A类泡沫消防车、举高喷射消防车、登高平台消防车等二十余台高、精、尖的消防车辆。活动累计发放各种宣传资料1.8万余份,接待群众咨询900余次,达到了预期的宣传效果。活动结束后,武清华处长就119消防宣传月活动的开展情况接受了包头电视台、包头广播电台、包头日报、包头晚报等媒体的采访。

此次启动仪式标志着包头市119消防宣传月活动正式拉开了序幕,在消防宣传月期间,包头市各旗、县、区将结合本地特点,陆续开展“消防宣传走进重点单位”、“消防蒙汉双语宣传”、“消防宣传进农村”等系列宣传活动,突出群众性、互动性和时效性,集中掀起消防宣传教育活动的热潮。

  

上一条:青山区审计局扎实开展廉政警示教育
下一条:市审计局召开党组(扩大)会传达学习贯彻党的十九大精神

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司