当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
以考核促长效 科学创新推动城管工作出精品
资料来源:市城市管理执法局    发布日期:2017-11-10    

近两年来,市执法局建立健全城市管理督查绩效考核机制,制定了相关督查考核办法,以季度为时间节点到各基层单位开展检查和指导组织纪律、工作作风、学习培训等工作,听取干部和职工的意见建议,实现了“以考代管”,促进了执法队伍从“单一执法”向“管理服务”的整体转型。

一是建立考评机制。根据包头市人民政府办公厅印发的《包头市市容环境卫生检查考核办法(试行)》的通知,2016年我局印发了《包头市城市管理工作考核方案》,进一步修改完善了《包头市城市管理执法工作考核办法》及评分细则和《包头市市容环境综合管理考核办法》及评分细则,建立起了“周检查、月考核、季通报”的工作机制,通过实地考核、公正评价、公开评分、以考促管,在各地区之间形成了创先争优、比学赶超的良好氛围。

二是运用考核“指挥棒”,实现考核精细化。考核项目涵盖执法系统全部业务工作,涉及数字化城管建设及应用、市容管理、国有土地、违法建设、政风行风、宣传报道、环卫垃圾清运、清扫保洁、渣土管理等18个方面。督查考核办自成立以来对全系统考核8次,对市五区、外五区按照城管、环卫、渣土三大部分工作开展实地考核,先后抽调考核人员140余人次,对各地区道路、行政村、工地、垃圾转运站、公厕等进行了实地检查,检查过程中对发现的问题做详细记录的同时留存相关影像视频资料,考核后精心汇总资料并制作PPT,对所发现问题及时进行整改,不定期“回头看”,确保考核工作有要求、有标准、有目标。

三是发挥数字化城管考核功能,提升考核成效。起草了《包头市数字化城管考核评价办法》,以数字化指挥调度系统为依托,将群众关心问题的解决情况作为考核评价的重点,逐步建立起以数字化城管为主体的覆盖全市的考核评价体系,以考核的常态化实现管理的长效化,不断推动城市管理工作出精品、上档次、上水平。

  

上一条:市工商局坚持深学实做严改 推进“两学一做”学习教育常态化制度化
下一条:青山区公安分局开展“三项行动”缩短服务群众“最后一公里”

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司