当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
青山区公安分局开展“三项行动”缩短服务群众“最后一公里”
资料来源:青山区政府    发布日期:2017-11-10    

今年以来,青山区公安分局积极开展“三项行动”,从切实解决问题入手,主动征求各方面意见,狠抓便民举措落实,强化长效机制建设,积极打造服务群众快捷通道,缩短服务群众的“最后一公里”,提高群众的满意度。

一、开展“查堵行动”,找准服务群众“最后一公里”堵点。组织专业警种、机关单位干部民警深入分管行业,对服务对象开展走访活动。刑侦大队重点“访案”,治安大队重点“访乱”,经侦大队重点“访企”,监察室重点“访家”,俯听群众意见,切实做到查找问题求主动、正视问题不回避。邀请人大代表、政协委员、社区干部群众,通过警民恳谈会、群众评议会等形式面对面、零距离听取群众对公安机关服务工作的意见建议。

二、开展“疏堵行动”,破解服务群众“最后一公里”瓶颈。通过开展自我剖析、交心谈心、批评与自我批评等方式,把服务群众“最后一公里”堵点问题摆在台面说,真正做到“红红脸、出出汗、排排毒”。分局党组班子成员结合分管工作,带头认领问题,主动自我剖析,认认真真把问题的表现、症结、根源查清楚、摆明白。拓展便民利民举措,在服务窗口醒目位置张贴办理流程,一次性告知办理所需手续,设置等候座椅、饮水设施、老花镜等便民设施;在业务办理的高峰期,合理安排工作人员,为老年人、残疾人、孕妇等特殊群体开通绿色通道,确保及时、快速地办理业务。

三、开展“防堵行动”,探索建立服务群众“最后一公里”长效机制。依托“青山公安分局”官方微博、局长信箱和涉警投诉电话、在窗口单位建立意见收集箱等多种方式,建立无障碍、多渠道意见沟通机制;利用微博、QQ群、微信,及时公开行政业务办事流程,即时回复网民问题,实现与网友互动交流;实现办事流程、服务承诺、职能职责、规章制度四上墙,让群众办事一目了然;制作发放办事流程图、服务宣传单,承诺“一站式”服务,做到“一次性告知”,规范文明用语,提升了便民服务效率和质量。

  


下一条:我市旅游人才培训走上“精准路”

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司