当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
包头文明旅游坚持宣教不放松
资料来源:市旅发委    发布日期:2017-11-10    

为进一步推动我市文明旅游工作,近日,市旅发委在我市多家旅行社、星级酒店、A级景区通过悬挂文明旅游宣传海报、公益广告图并播放文明旅游宣传片的形式,加大对市民群众文明出游的宣传力度,倡议广大市民在旅游活动中要文明出行,从点滴做起,展示包头的文明风采。

市旅发委号召大家外出时,“重安全、讲礼仪、不喧哗、杜陋习、守良俗、明事理、爱环境、护古迹、文明行、最得体”。率先践行文明旅游,严格自律,以身作则,共同努力,创造文明和谐的旅游环境。美景供人欣赏,美德让人敬仰。文明形象的树立、文明和谐旅游环境的构建,需要靠你我他,需要全社会持之以恒一起努力,共同经营。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,提升旅游文明素质,时刻把文明记在心里,展示包头的文明风采。

我市各旗县区、旅游企业也积极响应,纷纷在辖区内、在人员集中地区开展张贴宣传标语、刊播公益广告、微信公众号推广、志愿者现身宣传等多种形式的文明旅游宣传活动。各星级酒店、农家乐等餐饮企业积极倡导游客文明用餐、节俭用餐,推行“光盘行动”,提醒客人适量点餐、避免浪费。

下一步,市旅发委将不断推进文明旅游创建工作,开展形式多样的宣传活动,引导市民、游客和旅游从业人员自觉遵守社会公德,共同维护旅游秩序,摒弃不文明旅游行为,营造文明旅游良好氛围。

  

上一条:市工商局召开全体党员干部大会 传达学习贯彻党的十九大精神
下一条:九原区公安分局三个“换位思考”深入推进和谐警民关系建设

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司