当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
九原区公安分局三个“换位思考”深入推进和谐警民关系建设
资料来源:市公安局    发布日期:2017-11-10    

为推动和谐警民关系建设深入开展,九原区公安分局按照市局统一部署,积极施策,着力将亲民、爱民、惠民思想贯穿于日常工作的每一个细节,全面提升群众满意度。

一、在查处案件时,学会和受害人换位思考。分局要求民警在查办案件时,学会和受害人换位思考,充分体谅和理解受害人焦虑、急躁、企盼的心理感受,增强责任感和使命感,把处理案件当成大事、放在心里,尽心竭力、想方设法做好每一个环节,直至案件得到妥善处理,给被害人和群众一个满意的答案,实实在在地保护被害人的合法权益,确保做到让群众满意,不断增强广大人民群众对公安机关的信任度和满意度。

二、在受理服务时,学会和办事人换位思考。分局要求民警始终坚持“假如我是办事群众”的换位思考理念,真正做到“拿群众的事当自己的事来办”,面对前来办事群众,做到举止规范、态度和蔼、用语文明、解答耐心,切实让群众体会到公安机关的用心、尽心和贴心,确保群众高兴而来、满意而归,不断拉近警民关系,促进警民和谐。

三、在深入社区时,学会和普通人换位思考。分局要求民警在深入社区、深入群众过程中,学会站在一名普通群众的角度去看待问题、理解问题,与群众手拉手、心连心,真心倾听群众呼声,关心群众疾苦,将满足群众的需要变成一种自觉行动,尽心竭力为群众做好事、办实事、解难事,通过一个个实实在在的举措、一次次真心实意的帮扶,不断赢得群众的信任和支持,助推和谐警民关系建设深入开展。

  

上一条:包头文明旅游坚持宣教不放松
下一条:我市旅游人才培训走上“精准路”

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司