当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
我市旅游人才培训走上“精准路”
资料来源:市旅发委    发布日期:2017-11-09    

今年以来,针对我市旅游业发展实际和广大旅游企业需求,市旅发委采取“精准”送培训上门的形式,加大对旅游行业人才培训力度。

送培训进景区。

一是走进五当召景区。市旅发委组织市旅游协会、导游协会负责人及我市资深旅游讲师、专家,对五当召景区讲解员进行了一系列上门培训和考核。主要包括景区解说、讲解员语言与仪态及游客安全等知识问答。考核结束后,考评组成员对讲解员的表现进行了认真的点评,对每个人存在的问题提出整改意见。通过考核与点评,每位讲解员对个人的存在问题都有了更清晰的认识,明确了今后的努力方向。同时也提升了我市旅游景区讲解员队伍的整体素质和服务水平,培养一批优秀的景区讲解员队伍,提高景区的接待服务质量,为保障五当召创建5A景区工作顺利进行加油添力。并对通过考核的景区讲解员颁发“包头市讲解员上岗证”。

二是走进梅力更景区。我委邀请了长期从事旅游管理服务、具有丰富教学经验的专家为全体工作人员授课,分别从《旅游突发事件处置与旅游安全教育》、《景区服务礼仪规范》、《景区如何利用现代媒体进行经营管理》、《紧急救护实操培训》的知识给全体工作人员进行了分析和讲解。

三是走进包头海洋世界。我委邀请到高级礼仪培训师李瑞卿教授为包头海洋世界全员进行文明礼仪培训,提高了包头海洋世界从业人员的礼仪修养和职业素养,进而把端庄稳重的仪容仪表、积极向上的精神面貌、礼貌得体的言语谈吐、文雅可亲的行为举止融入到日常工作岗位中,为广大游客提供优质的旅游服务。

送培训进校园。

我委组织市导游协会举办了培训进校园活动,带领包头职业技术学院教师和旅游专业学生,赴五当召景区进行了实地培训,邀请导游协会副会长进行了全程讲解培训,就新导游带团流程、沿途讲解及带团心得进行了细致、实用的分享。此次实地培训,提高了院校旅游专业教学水平,提升了学生的社会实践能力,为旅游事业提供新鲜血液起到积极的作用。

通过开展一系列“精准”上门的培训,既节约了人力、物力、财力,又保证了培训效果,得到了受训单位和社会的好评,有效的提升了我市旅游从业人员的整体素质和服务水平。

  

上一条:九原区公安分局三个“换位思考”深入推进和谐警民关系建设
下一条:市发展研究中心传达学习党的十九大精神专题会议

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司