当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
白清元副市长到固阳县调研校园食品安全工作
资料来源:市食药监局    发布日期:2017-10-13    

10月10日下午,市政府副市长白清元到固阳县调研检查校园餐厅食品安全工作,他强调:校园食品安全工作是教育工作的基础和重要环节,各级教育机构一定要高度重视,认真落实安全措施,坚决杜绝发生食品安全事故,切实保障广大师生身体健康和生命安全。市食药监局局长赵峰云及市教育局、固阳县政府负责人参加调研活动。

在固阳县光明小学、固阳一中、固阳二中,白清元一行走进校园餐厅厨房,详细了解寄宿学生的就餐人数、菜品搭配情况,认真查看清洗、消毒设施配置使用情况,并对餐厅整体环境卫生状况提出整改意见。检查中,白清元走进师生中间,倾听大家对进一步加强校园食品安全等工作的意见建议。

白清元语重心长的嘱咐当地教育部门负责人:在教育工作的各个环节中,食品安全工作是基础,事关孩子们的健康成长,责任重大,一定要有抓铁有痕、踏石留印的工作作风和工作态度,来不得半点马虎。针对检查中还不规范不到位的地方,相关学校要认真落实整改意见,确保不留隐患。白清元要求:属地食品安全监管部门要加强对校园食品安全工作的监管,适时对餐厅工作人员开展培训教育,规范操作流程,强化校园餐厅管理人员食品安全责任意识,与教育部门、学校形成合力,提升校园食品安全整体水平。

  


下一条:包头医学院与市第六医院举行合作办学签约暨揭牌仪式

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司