当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
包头医学院与市第六医院举行合作办学签约暨揭牌仪式
资料来源:市卫计委    发布日期:2017-10-13    

2017年10月10日,包头医学院与包头市第六医院合作办学签约暨“包头医学院附属包头市第六医院”、“包头医学院精神卫生学院”揭牌仪式在我院多功能报告厅隆重举行。包头市政府副市长武二斌、包头医学院校长赵云山、市政府副秘书长陈志刚、市卫生计生委主任张健以及包头医学院相关部门及院系领导、学生代表和医院领导班子、中层干部参加了本次揭牌仪式。

本次活动由包头市第六医院院长吴翥旗、书记普启光主持,市卫生计生委主任张健对包头医学院与包头市第六医院的合作表示热烈的祝贺,他表示,市卫计委全面支持医院与高校间的合作,通过合作不断地培养优秀的、全面的医学人才,尤其是精神卫生专业人才,缓解我市精神卫生专业人才紧缺的问题,更好的带动学科发展,共同为我市的教育事业、医疗事业贡献力量。

包头医学院校长赵云山表示,包头医学院十分重视精神卫生工作,今天,市第六医院、包头医学院精神卫生学院正式揭牌,此举是学校和医院服务经济社会发展、推动教学、科研、医疗及临床业务水平提升、更好地为百姓健康服务的有效途径;也是双方深入贯彻落实《国家教育部等六部门关于医教协同深化临床医学人才培养改革的意见》,以医疗带教学,以教学促医疗、促科研的重要举措。

仪式上吴翥旗与赵云山签订了《包头医学院与包头市第六医院共建“包头医学院附属包头市第六医院”合作协议书》及《包头医学院与包头市第六医院共建“包头医学院精神卫生学院”合作协议书》。

武二斌副市长、赵云山为“包头医学院附属包头市第六医院”、“包头医学院精神卫生学院”揭牌。

今天的揭牌仪式,是包头医学院与市第六医院合作关系的确立,是推进科教深度融合、实现创新驱动发展的重要举措。双方将本着“优势互补、合作共赢”的原则,推进医、教、研协同发展,为包头市的教育、医疗卫生事业的进步作出更大的贡献。

  

上一条:白清元副市长到固阳县调研校园食品安全工作
下一条:郝光东副市长一行调研市局交管支队智慧岗亭建设情况

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司