当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市质监局12365综合处置指挥中心再上新台阶
资料来源:市质监局    发布日期:2017-10-13    

依据国家质检总局《关于全面推进12365举报处置指挥系统建设的实施意见》,包头市质监局于近日专门建立了12365综合处置指挥中心。

12365综合处置指挥中心主要职责:一是负责日常12365投诉举报信息流转、处置,接受12365举报、投诉,并将举报投诉内容转发给所属辖区市场监管局进行处理。二是负责通过12365举报处置指挥系统对外联系群众,对内国家质检总局、自治区质监局对接,有效畅通群众诉求渠道,密切政府部门与群众互信、互认、互通的联系,而且能有效延伸质检系统监管触角,提升执法效能,强化源头打假,促进事业发展。以“一条服务热线、一个信息平台、一支专业队伍、一套规范制度”为核心,以打击假冒伪劣、化解质量纠纷、维护百姓权益为己任,构建质监工作部门与消费者、企事业单位及社会各界信息沟通的快速通道,形成一条倾听民声、畅通民意、善解民忧的联络热线。

“12365”的寓意是一年12个月、365天,天天为百姓服务,号码简明,便于记忆。12365系统自2001年开始建设以来,不断发展成为系统的网络管理体系,形成了集举报受理、咨询服务、信息传递、执法打假指挥等功能为一体,能够快速反应、风险预警、应急处置的综合服务平台。

包头市质监局成立12365综合举报处置指挥中心将进一步满足国家质检总局全面加强12365举报处置指挥系统应用的新要求,为切实履行质监行政职能,强化投诉举报工作,满足日益增多的消费者申诉需要,发挥出更积极的作用。

欢迎群众通过12365热线、网络信息平台,积极举报投诉所发现的生产领域问题,包头市质监局将为规范行业秩序,惩治违法生产企业,肃清行业潜规则,努力保障百姓合法权益作出我们最大的努力。

  

上一条:郝光东副市长一行调研市局交管支队智慧岗亭建设情况
下一条:市公安局审计处荣获“自治区内部审计先进集体”荣誉称号

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司