当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市旅发委开展“质量月”活动 提升旅游服务质量
资料来源:市旅发委    发布日期:2017-10-12    

为全力配合推进“全国质量强市示范城市”和“全国文明城市”五连冠创建工作,市旅发委作为包头市质量强市成员单位,9月份,我委组织开展了为期一个月以“不合理低价游”专项整治为重点的旅游市场综合治理行动。

制定了“质量月”活动方案,通过进社区、进校园等形式发放旅游法律法规宣传品和理性消费常识、旅游消费温馨提示、依法维权知识等相关资料800余份,并向现场群众解答普遍关心的出游注意事项,参团、维权、投诉、监督等法律法规常识及程序,以及如何甄别旅游消费陷阱、如何依法理性维权等方面的知识。

通过此次“质量月”活动的开展,进一步扩大了质量强市工作的影响度,增强了群众对质量强市工作认知程度,提升了全民的质量意识和责任意识。引导广大市民树立了“文明旅游、理性消费、依法维权”的旅游消费观念,极大地增强了群众的旅游维权意识。

  


下一条:国庆黄金周我市旅游市场火爆

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司