当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
国庆黄金周我市旅游市场火爆
资料来源:市旅发委    发布日期:2017-10-12    

10月1日至8日,包头市共接待旅游者(含一日游)151.4万人次,同比增长27.5%,旅游收入9.42亿元,同比增长30.2%。节日假期未发生安全事故和重大旅游投诉,我市的旅游市场呈现出健康有序的良好发展态势。

今年“国庆”黄金周期间,我市天气总体良好,适宜出游,五当召、美岱召、敕勒川景区、南海湿地景区、北方兵器城、希拉穆仁草原、石门风景区、梅力更等假日重点监控景区秩序良好,游客量较去年均大幅增长。特别是五当召景区正在向创建国家5A级旅游景区做最后冲刺,景区道路、游客中心、停车场、厕所等设施完善,周边环境优美,景区崭新的面貌吸引了大量游客。

今年我市全面推进全域旅游建设,完成了重点旅游景区旅游公路连接线建设,打造了固阳县、土右旗旅游景观带,并沿旅游线路建设了旅游驿站和旅游景区标志牌,从根本上改善了旅游景区交通状况,游客出行更加方便、快捷。

今年我市一大批新建景区建成,并正式对游客开放,九峰山大峡谷、七彩大地景区、花舞人间景区、包头海洋世界等新景区吸引了大批游客。还有许多市民避开热门景点,选择到乡村欣赏美景,参与农田采摘,体验乡村生活,感受与都市生活不一样的长假。另外,国庆黄金周免收小客车通行费对于居民自驾出游的拉动作用明显,自驾出游成为假日出游的主要方式。

国庆前,市旅发委召开了景区假日期间安全工作会议,并对游客量较集中的旅游景区开展了安全大检查,重点对景区的索道、游乐设施、游船、水上娱乐、消防、卫生等设施进行了专项检查,同时对假日值班、投诉处理等工作进行了周密安排,确保假日期间我市旅游市场的安全和有序。

  

上一条:市旅发委开展“质量月”活动 提升旅游服务质量
下一条:市公安局圆满完成“长假我在岗、安全不放假”活动 护航群众安全出行

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司