当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
九原区审计局奏响“三步曲”力促审计整改工作取得实效
资料来源:市审计局    发布日期:2017-10-13    

近年来,九原区审计局把审计发现问题的整改落实工作作为审计工作的重中之重,认真落实“审计监督是手段,审计整改是目的”的工作理念,在确保审计质量的同时,奏响“三步曲”,力促审计整改工作取得实效。

一是以学促审。面对审计工作发展的新形势、新任务、新要求,全局干部职工积极学习政治理论,不断增强政治觉悟,提高政治站位,站稳政治立场,确保始终站在社会热点和理论前沿的制高点上。同时,认真研究相关法律法规,熟练掌握审计业务知识,踏实练就过硬本领,不断提高自身综合素质,为推动审计业务的科学发展奠定坚实的基础。

二是边审边改。将审计整改关口前移,减轻累积整改压力。将审计整改落实工作与审计项目实施进度相结合,按照“边审边改”的工作思路,本着早发现、早提醒、早纠正的工作态度,对审计过程中发现的苗头性、倾向性和普遍性问题,及时向被审计单位反馈,着力督促其边审边规范,边学边总结,边改边提高,做到未雨绸缪、防患于未然。

三是审后促改。对审计发现的重大问题,认真研究,精心梳理,明确责任主体,细化责任分解,强化责任落实。同时,持续加大督查力度,做到节奏不变,力度不减,狠抓整改,确保整改一个,落实一个,到位一个,从根本上实现“零容忍、促整改、助落实”,切实维护审计机关的严肃性和权威性。

  


下一条:市旅发委开展“质量月”活动 提升旅游服务质量

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司