当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
包头市会展经济活力不断增强
资料来源:市统计局    发布日期:2017-09-12    

会展业是集商品展示交易、经济技术合作、科学文化交流于一体,兼具信息咨询、招商引资、交通运输、商务旅游等多种功能的新兴产业,是现代服务业的重要组成部分。大力发展会展业,对完善城市服务功能,提升城市形象,促进经济社会发展与城市建设具有十分重要的意义。

当前,包头市会展业发展呈现快速上升势头,2017年1-7月,包头市国际会展有限责任公司实现营业收入949.1万元,同比增长47.1%,举办展会31场,展出面积30.4万平方米,成交额16.2亿元。包头市会展规模不断扩大,会展经济活力不断增强,对促进服务业发展起到了良好的推动作用。

  

上一条:市人民政府副市长白清元调研包头市创建“标准国际化创新型城市”进展情况及企业标准化工作开展情况
下一条:市粮食局组团参加第二届内蒙古粮食产销协作洽谈会

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司