当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市公安局交管支队将道路标志标线“搬”进校园
资料来源:市公安局    发布日期:2017-08-23    

临近九月开学季,为保障开学期间各中小学校道路交通安全措施完全齐备,8月16日上午,包头市公安局交管支队在幸福南路小学校园内部施划“交通安全绿色通道线”,改造校内各类无标志标线通道,把马路上常见的交通标志标线“搬”进校园。

市局交管支队在此项工作开展前期做了大量的准备工作,由于各个学校的校园内部安全问题与校园门口交通情况不尽相同,针对各学校的实际情况,需要制定不同的划线方案,此外,施划方案紧紧围绕培养在校学生文明交通安全意识,有效规范学生交通安全行为而设计。8月16日上午,在包头市幸福南路小学,交管支队在校园内部施划了“交通安全绿色通道线”。在接下来的几天,交管支队将在管辖服务的蒙古族小学、一机五小、一机三小等其他学校校园内部施划符合各学校实际情况的交通标志标线。交管支队将就方案的可行性、美观性与设施大队共同商讨,直至确定最终方案确定。

对于此举,各学校纷纷表示:交管支队把“马路”搬进校园,模拟道路交通实际场景,以教促学,强化模拟演练,充分利用了小学生的好奇心理,更加有效地规范了学生的交通行为,能够帮助孩子们树立正确的交通文明意识与交通法制安全意识。

  


下一条:信访信息系统录入工作成绩突出

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司