当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

自治区食药监局领导一行到我市五家哨点医院

就医疗器械重点监测品种开展座谈调研

资料来源:市食药监局    发布日期:2017-08-11    

近日,自治区食品药品监督管理局器械处陈靖林处长、自治区药品不良反应监测中心其其格主任一行,到我市包钢医院、一附院、中心医院、二附院和包钢三医院等五家承担“十三五”规划期间气管插管(带气囊)不良事件重点监测工作的医院进行了座谈调研。包头市食品药品监督管理局卢爱国副局长、器械科及包头市药品不良反应监测中心负责人陪同参加了调研。

此次全区气管插管(带气囊)不良事件重点监测工作自2017年8月1日开始,2019年7月31日结束,为期两年,我市共确定5家医疗机构作为哨点医院,开展监测工作。

座谈会上,陈靖林处长对哨点医院工作目标内容、职责与分工提出了具体要求,并希望院方以重点监测为契机,加强药品不良反应、医疗器械不良事件的日常监测工作,提高报告质量,有效发挥监测工作的作用。其其格主任强调需进一步提高报告质量,变被动监测为主动监测,同时加强档案管理。

卢爱国副局长指出,各医疗机构做好此次哨点医院重点监测工作在促进医疗器械质量提高、改进器械设计缺陷、提高诊疗效果等方面有着重要意义。要求医疗机构高度重视药品不良反应、医疗器械不良事件日常监测工作,将这项利国利民的事业做实、做好。

各哨点医院表示,将针对重点监测工作实施方案和各级领导指示,积极配合市食药监局和市不良反应监测中心完成此次气管插管重点监测工作,加强药品不良反应和器械不良事件日常监测工作,确保医院安全监测工作再上新台阶。

  

上一条:赛汗塔拉城中草原提档升级工程项目8月7日完工
下一条:市质监局组织全体干部职工观看内蒙古成立70周年庆祝大会

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司