当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
青山区公安分局“四个坚持”锤炼过硬公安队伍
资料来源:市公安局    发布日期:2017-08-10    

今年以来,包头市青山区公安分局结合工作实际,牢牢把握队伍正规化建设目标,不断加强队伍教育管理,充分挖掘队伍潜力,凝聚队伍战斗力,提升队伍整体素质,全力打造过硬公安队伍。

一、坚持教育强警,提升队伍整体素质。一是扎实开展专题教育。围绕“两学一做”“忠诚、干净、担当”主题整顿建设活动要求,加强理想信念、宗旨意识、党性党风、党规党纪和人民警察职业道德教育,筑牢思想防线;进一步创新学习形式,丰富学习内容,深入查找自身存在的问题,明确努力方向,确保学习教育取得实效。二是扎实开展警示教育。分局积极开展敬畏党规法纪学习教育,使民警深刻认识违反党的政治纪律、组织纪律和破坏党的团结带来的巨大危害以及以权谋私、贪污腐化对党的形象造成的严重影响,切实做到警钟长鸣。三是扎实开展业务培训。按照“干什么、练什么、缺什么、补什么”的原则,组织开展每年每人不少于15天的“轮训轮值、战训合一”实战培训;采取民警到业务部门跟班学习和业务部门送教等形式,提高全局民警信息化和警务实战应用技能。

二、坚持从优待警,提升队伍战斗力。一是生活上关爱。落实超时加班补贴、生日送祝福及年休假等措施,认真开展慰问离退休老干部、家庭困难民警等,真正让民警感受到集体温暖。二是组织上关怀。大力加强公安党建工作,认真做好党内表彰奖励工作,不断强化先进个人和单位的引领作用,激发队伍工作热情,发挥和筑牢基层党建堡垒作用。

三、坚持文化育警,提升队伍凝聚力。一是坚持“创优争先”带动。扎实开展“两学一做”、“忠诚、干净、担当”主题整顿建设活动,充分挖掘和培植不同警种、不同岗位的先进典型,组织开展全区公安机关“文明示范窗口”“文明服务标兵”等创建活动。二是坚持警体文化熏陶。积极组织民警参加各种文艺活动,积极开拓警营文化建设,充分展示分局公安队伍的良好风采,增强公安队伍的凝聚力、向心力和战斗力。三是坚持廉政文化开导。扎实开展党风廉政建设,认真落实党风廉政建设“一岗双责”责任制,全面开展警营廉政文化系列活动,切实用廉洁文化营造警营廉政氛围。

四、坚持从严治警,提升群众满意度。一是狠抓制度建设。完善了《首问责任制度》《民警考评奖惩制度》等机制,建立和落实《定期分析民警思想状况》《领导与民警定期谈心》等制度,坚持每月分析一次民警思想状况,及时掌握民警的思想动态,有针对性地解决民警思想问题,确保队伍的纯洁。二是狠抓工作督察。健全完善警务日常督察制度,严格贯彻落实中央“八项规定”、公安部“三项纪律”等警规禁令,集中开展对网上追逃行动、整治社会治安突出问题、严厉打击各类刑事违法犯罪等行动的专项督察,切实加强队伍纪律执行的督导。三是狠抓专项整治。进一步规范执法办案,提升服务质量,强化养成教育,大力培养民警的精细、周密、细节意识,不断提高做群众工作的能力和水平,切实解决执法不严、执法不公、执法作风简单粗暴等问题,全面提升公安队伍形象,不断提高人民群众的满意度。

  

上一条:我市春蕾农民专业合作社获得国家无公害农产品证书
下一条:昆区公安分局采取“五化措施”提升窗口服务质量

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司