当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
昆区公安分局采取“五化措施”提升窗口服务质量
资料来源:市公安局    发布日期:2017-08-10    

为全面深化公安改革、深入推进“四项建设”工作,创新管理服务方式,进一步建设便民、利民、亲民的公安队伍,包头市昆区公安分局窗口单位通过采取“五化措施”,进一步提升了窗口服务质量,得到了办事群众的赞誉。

一是接待亲情化。昆区分局成立了市民大厅将所有户籍、出入境证件,行政审批等业务集中办理。市民大厅认真落实各项便民利民措施,要求民警接待群众主动热情,真正做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,让群众微笑而来,满意而归。做到着装上岗,警容严整,对群众态度和蔼、耐心细致,语言文明。办理业务时,不得以任何借口推诿、扯皮,严禁冷、横、硬,热情为群众提供服务,耐心解答群众提出的问题。

二是工作规范化。市民大厅民警在工作时间按时到岗,按规定着装上岗,保持警容严整,对下班前前来办事的人员,坚持“下班多干一分钟、群众少跑一趟腿”的态度,所有业务接待、办理完毕后下班。节假日市民大厅安排轮班,保证群众在节假日也能办理各项业务。

三是业务高效化。凡群众办理户籍、出入境业务,手续齐全的,当场办理;因手续不齐全,不能当场办理的,向群众明确告知应当完备的手续,确保群众第二次办结,坚决不让群众跑第三趟。对依法不能办理的,耐心向群众说明原因,做好政策宣传解释工作。8月1日市民大厅收到了群众薛女士送来的写着“想人民所想、急人民所急”的锦旗,对市民大厅窗口优质、便捷、高效、热情的服务表示感谢。

四是服务细节化。因办理的设备和网络出现故障无法办理的,要求民警对前来办理群众做好登记,并留下群众联系电话,待设备恢复后及时通知群众前来办理。

五是自查诚心化。通过定期走访、座谈交流等形式,最大程度摸清群众对窗口工作的意见及建议,深入查摆问题所在,制定整改措施,从群众不满意的地方改起,保持工作持续改进。

  

上一条:青山区公安分局“四个坚持”锤炼过硬公安队伍
下一条:第十八届中国绿色食品博览会第五届中国·内蒙古绿色农畜产品博览会第四届中国·包头国际牛羊肉产业大会筹备情况

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司