当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
全市社会救助工作年中会召开
资料来源:市民政局    发布日期:2017-07-17    

为深入落实社会救助各项政策,顺利完成全年工作目标,进一步保障弱势群体基本权益,维护社会稳定,发现问题、探讨经验,7月5日,全市社会救助工作年中会在白云矿区举行。

会议由市民政局社会救助科科长郝瑞冬主持,市民政局及各旗县区民政局分管局长、社会救助科科长、救灾科科长、核对中心主任、财务科科长及部分工作人员近70人参加了此次会议。

会上,各旗县区分管领导就上半年各自工作进行了汇报,并提出下一步工作安排。市民政局各科室负责人就近期工作进行了安排部署,并要求加强资金管理、严格遵守财务制度、尽快完成第二季度台账和季报上报工作;建立好救灾台账、做好灾前信息员培训工作;认真核对低保数据,谨防骗保等现象发生;重视2017年度盟市党政领导班子绩效目标社会救助体系建设工作,积极开展最低生活保障工作规范管理提升年活动等。

5日下午分三个会场进行了低保、核对、救助网站培训,救灾培训和财务报表培训,加强工作人员业务素养,就大家提出的在工作中遇到的问题进行一一解答。6日上午,参观了白云鄂博矿区矿山公园、铁矿采矿作业部电动轮及矿坑、健康养老产业园、星光社区、智慧白云等,了解白云区建设情况。

通过此次会议,各旗县区进一步明确了下半年我市民政社会救助工作的内容,充分进行了业务交流,保障各项工作有序推进,推进各项业务协调发展,为全面完成年度目标任务奠定了扎实基础。

  

上一条:上半年我市肉类总产量达29492吨
下一条:清水湾水库迅速启动第二轮抗旱夏灌服务

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司