当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
全国100个城市供水服务满意度调查结果出炉包头市供水总公司位居前列
资料来源:市水务局    发布日期:2017-06-30    

2017年6月21日在广州召开的2017(第二届)供水高峰论坛上,中国供水服务促进联盟下辖的中国水网发布了《2016年度中国100个城市供水服务满意度指数调查研究报告》(以下简称《研究报告》)显示,在全国100个城市供水总体服务满意度排名中,包头市供水总公司位列第19位。在华北地区仅次于北京市自来水集团有限公司,位列第二。在内蒙古自治区位列第一。

2012年3月,在国家发改委、世界银行、清华大学支持指导下,中国供水服务促进联盟成立。“联盟”作为第三方专业独立供水领域研究与调查机构,先后四次在全国范围内面向城市居民进行供水服务满意度指数调查研究,旨在帮助全国范围内不同区域的优秀供水企业识己所长,补己所短,推动区域内、行业内的深入有效专题交流,分享服务先进举措,最终达到更好的服务于用水客户的目的。本次调查涉及七项民众最关心的指标:水价、水质、供水稳定性、账单及付费方式、客户服务(客服热线、营业厅等)、公众沟通(包括公共关系、咨询推广、意见反映)、企业整体形象,调研城市覆盖中国七大区域,同时在东北、华北、华中、华南、华东、西北、西南采取区域内横向、关键细分指标纵向相结合的统计方式,采用线下与互联网渠道结合,突破了传统“全国一张榜”的格局。

《研究报告》的发布,让总公司看到了与先进城市在供水服务方面存在的差距,总公司将继续虚心借鉴和学习国内外同行先进的管理经验,坚持“政府放心、客户满意”的企业宗旨和“优质供水、诚信服务”的企业使命,以客户需求为关注焦点,认真践行“两学一做”,不断提升服务能力和水平,为包头市开创经济社会发展新局面提供安全可靠的供水保障和优质便捷的供水服务。

  

上一条:包头市审计局采取“133”工作法开展集中整治“雁过拔毛”式腐败工作
下一条:包头市消防支队联合市教育局举办《中小学消防安全教育读本》配发仪式

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号