[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
“创新驱动转型·智慧引领发展”2017互联网+包头服务交易会圆满落幕
资料来源:市工商局    发布日期:2017年06月15日 07:30    

6月10日,以“创新驱动转型·智慧引领发展”为主题的2017互联网+包头服务交易会在内蒙古包头国际会展中心盛大召开。大会吸引了包头当地1300余家互联网科技、旅游、品牌设计、生态农业、文创、工业智造、餐饮、食品等行业的企业及200多名创客参会,参展企业180家,包括猪八戒网全国线上优质服务商100家,包头本土企业80家。部分盟市工商与市场监管系统的相关人员应邀参会。此次服交会是按照市委、市政府关于大力扶持服务小微企业发展的要求,旨在通过展示与交易,全方位向国内外推介包头市优越的发展环境和广阔发展空间,吸引国内外各界创业人才和社会资本关注包头发展,参与包头发展;也是包头市工商局为服务扶持全市中小微企业发展的阶段性成果之一。

大会由发展峰会、产业论坛、企业展示、服务交易四个板块构成。发展峰会和产业论坛包括6位知名专家学者、行业大咖的主旨演讲、内蒙古一机集团王彤董事同与会大咖们就“互联网+”下包头传统产业转型升级、军工企业发展方向的圆桌论坛和4家猪八戒网线上优质服务商代表的经验分享,从从资源整合、多元融合、模式引领、品牌管理、项目挂帅等方面对包头未来工业布局、传统产业转型,文化创意与全域旅游发展、生态农业品牌升级、“双创”园区建设等提出了新锐前沿的建设性意见和战略设计构想;企业展示和服务交易两个板块在5000平米的展厅里搭建了包头本土企业与猪八戒网线上线下品牌设计、文创、旅游、科技、生态农业等行业优质服务商的定制式交易平台,实现了高效的匹配服务。

启动仪式上猪八戒公司与包头文创、旅游、金融等行业的6家本土企业进行了产业联盟合作签约,通过现场交易还签约企业17家,有156家企业进行了业务对接,获取了近三千多万的商机。猪八戒网梳理出约1500万的订单需求与参展服务商跟进对接,其中包括包头知谷鸟约60万的校园安全网项目、金眼睛传媒预算50万的宣传片项目、红卫日化品牌和设计方案等都达成意向;本次活动吉祥物的设计者蒙捷传媒现场免费赠送包头客户logo及品牌策划案;还有一些企业当场设计,对方客户当场打款,参会现场惊喜不断。西部文创产业第一平台“一起文创”联合创始人吕铭传先生关于《文创旅游,双GDP融合模式》的主旨演讲反响热烈,引起了我市企业的共鸣。春坤山、大雁滩等近30家企业就自身发展中存在的问题向吕铭传进行咨询,并相约后期进行深度交流。会后吕铭传先生还应邀参观了包头黄河谣文化旅游园,为旅游园品牌推广及产业转型提供了参考意见。与会的外地参展企业不仅通过参展寻求到商机,还领略了城中草原赛汗塔拉及包头五当召等旅游景区独特风情。内蒙古电视台、内蒙古日报、包头电视台、包头日报、包头晚报、北方周末、内蒙古新闻网、新华社网、人民网、中新网、凤凰新媒、优酷看内蒙等20多家主流媒体参与全程报道。并对来包大咖、参展企业进行现场采访,留下了对包头未来发展的寄语。

服交会成功的将创新驱动、转型升级、互联网+、大数据应用,这些当前最具亮点的发展模式展现在包头市中小微企业面前,同时也集聚了全国中小企业之力来共同为包头经济发展打造新引擎,实现了引导包头创业者“走出去”,带动全国创业者“走进来”的预期。

  

上一条:内蒙古新市民健康城市行-“包头在行动”宣传周活动启动
下一条:市环保局印发《包头市环境保护局职业规则》和《包头市环境保护局行业规范》

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号