当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市质监局开展2017年全市特种设备安全知识进校园宣传活动
资料来源:市质监局    发布日期:2017-05-19    浏览量:


在“六一”儿童节到来之际,由包头市质量技术监督局主办,九原区市场监督管理局和九原区教育局承办,2017年全市特种设备安全知识进校园宣传活动启动仪式在九原区蒙古族小学举办。这也是包头市质监局机关党支部开展“党员固定活动日”内容之一。

活动采取现场讲解特种设备使用安全知识与宣传展板相结合的方式,围绕电梯、游乐设施、液化石油气瓶等与青少年儿童接触最为密切的特种设备,进行宣传教育,以此引起学校、学生对特种设备安全的重视,防范事故发生。

活动中,由包头市特检所专业技术人员为200多名小学生上了一堂生动的特种设备安全知识课,通过详细讲解电梯、游乐设施、液化石油气钢瓶等特种设备使用注意事项及应急救援知识,结合大量的图片和视频对同学们进行安全警示教育。活动期间,展出特种设备安全知识展板30块,发放特种设备安全知识画册及《特种设备安全知识读本》200余册,发放各类宣传资料1500余份。

通过此次活动,提高了同学们特种设备安全意识和自我保护的能力,激发了同学们学习特种设备安全知识的热情。下阶段,全市各旗县区将组织开展特种设备安全知识进校园、进社区、进乡镇、进厂区等系列宣传活动,将特种设备安全知识宣传活动扎实推进。

  

上一条:我市印发《包头市2017年水污染综合治理实施方案》
下一条:“草原钢城·魅力包头”大型旅游推介活动走进杭州

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司