当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市公安局制定《群众举报涉恐涉暴线索奖励办法》
资料来源:市公安局    发布日期:2017-05-19    浏览量:

为有效维护包头市安全与稳定,发挥群众优势,包头市公安局制定《群众举报涉恐涉暴线索奖励办法》(以下简称《办法》)。

《办法》具体实施细则如下:

第一章 总则

第一条 为进一步推动公安机关专门工作与群众路线的有效结合,切实提升我市社会反恐意识,调动群众发现上报涉恐涉暴线索的积极性,制定本办法。

第二条 涉恐涉暴线索包括涉及组织、策划、实施或煽动实施暴力恐怖活动等情况的线索,以及相关可疑人、事、物、车等线索。此类线索的接受、评定、奖励等工作由包头市公安局统一负责。

第二章 举报方式

第三条 群众发现或知悉涉恐涉暴线索,可通过以下途径举报:

(一)拨打“110”报警电话举报;

(二)通过“平安包头”微博私信功能举报;

(三)通过信件向当地或上级公安机关举报;

(四)到公安机关或向执勤民警当面举报。

第三章 举报范围与奖励标准

第四条 对群众举报且被包头市公安局采用的涉恐涉暴线索,根据其作用、效果等进行等级评定。

一级线索:为预先制止暴力恐怖事件发生或侦破暴力恐怖案件发挥特别重大作用、贡献特别突出的线索,奖励5万元到50万元。

二级线索:为防范打击暴力恐怖活动发挥重大作用的线

索,奖励3万元到5万元。

三级线索:为防范打击暴力恐怖活动发挥较大作用的线

索,奖励1000元到3万元。

以上最终奖励数额视举报线索发挥的实际效用确定。

第五条 涉恐涉暴线索登记评定和奖励原则上每季度组织一次;特别重要的线索,随时予以评定、奖励。

第四章 奖励领取与保护

第六条 群众举报的线索符合奖励标准的,由我市公安部门通知举报人领取奖励;如未接到通知,即为举报线索未获采用,不予奖励。

第七条 举报人自接到奖励通知之日起30日内,凭本人有效证件或委托他人领取;逾期未领的,视为自动放弃。

第八条 借举报之名实施诬告陷害他人,编造、传播虚假恐怖信息,谎报警情等行为的,追究法律责任。

第九条 公安机关将保障举报人安全。未经举报人同意,在查证、宣传、奖励等工作中不得披露举报人信息。泄露举报人信息的,追究相关人员责任。

第五章 其他

第十条 本办法自印发当日起正式实施,由包头市公安局负责解释。

  

上一条:“草原钢城·魅力包头”大型旅游推介活动走进杭州
下一条:固阳县档案局开展档案数字化工作 提高档案利用效率

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司