当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
固阳县档案局开展档案数字化工作 提高档案利用效率
资料来源:市档案局    发布日期:2017-05-19    浏览量:

近些年来,因知青、人事调动、婚姻档案等目录不完善,查阅档案完全靠手工查找,即使工作人员非常熟悉业务,也需要花费大量的时间,特别是年代久远的档案,一定要拿出来翻看之后才知道有没有要找的东西,白忙活的事情时有发生。

2016年开始,固阳县档案局本着优先将利用率高、珍贵的档案数字化原则,将婚姻档案、人事档案等利用率高的档案优先进行了全文数字化,建立了专门数据库,实现了计算机检索,“不进库,不翻卷,点点鼠标就能查档案”。据统计,2017年1至4月份,固阳县档案局档案查阅数量约为400人次,其中婚姻档案与人事档案查阅数量最多。与上年同期相比,档案查阅利用率、档案查准率大大提高,既方便了群众查档,又很好的保护了纸质档案,得到广大查档群众的赞赏。

  

上一条:市公安局制定《群众举报涉恐涉暴线索奖励办法》
下一条:市旅游局开展推进“两学一做”教育常态化制度化党课授课

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司