当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
献礼内蒙古自治区70华诞 《家事法律知识问答》正式出版发行
资料来源:市司法局    发布日期:2017-05-18    

包头市普法办、包头市司法局会同包头市天泽公证处,面向全市市民推出的普法读物《家事法律知识问答》现已正式出版发行!

《家事法律知识问答》取材于包头市天泽公证处参与的包头市人民广播电台《第一房产》栏目、包头市天泽公证处联合包头市昆都仑区司法局打造的家事法律服务室中民众咨询的法律问题,以及包头市天泽公证处在包头市昆都仑区人民法院参与多元化纠纷解决中遇到的民事案件,通过分类整理、编辑了与市民生活密切相关的商品房买卖、二手房交易、婚姻家庭、房产继承、房产抵押贷款等八类问题。作为社会群体的一员,每个人都会遇到各种各样的家事法律问题,譬如在婚姻中我们可能会遇到婚前财产约定、婚内财产继承、离婚子女抚养权归属等问题;在房屋买卖、租赁过程中我们会遇到房屋存在质量问题、按揭贷款的办理、房屋租赁合同的签署等问题;在房产继承、赠与过程中我们会遇到房产如何过户到子女名下、父亲的遗产由谁继承等问题。在遇到诸如上述家事法律等问题时,市民朋友们均可从此书中找到相应的解决途径和应对措施,避免民事、经济纠纷,确保交易安全。

为了增加书籍的趣味性和可读性,同时方便中老年朋友们阅读,编者适当放大了书籍版面字体大小,并配备了漫画解读、法律链接等内容,简短精炼,通俗易懂。市民朋友们可从一个个生动、鲜活的案例中直观了解国家相关法律法规的适用,并从中寻找到解决家事法律问题的途径,让朋友们能够真正有事找法、遇事懂法,用法律武器捍卫自己的合法权益。

《家事法律知识问答》每一章节都凝聚着编者的智慧与结晶,是包头市普法办、包头市司法局、包头市天泽公证处喜迎中国共产党十九大召开,向内蒙古自治区70周年华诞献礼的一份满意答卷,对于进一步增强全民法制观念、推动全社会树立法治意识,顺利实施“十三五”规划、全面建成小康社会营造良好的法治环境,具有十分重要的意义。《家事法律知识问答》将在包头市公共法律服务中心、包头市天泽公证处办证大厅、社区家事法律服务室等场所免费发放,欢迎市民朋友们前来取阅。

  

上一条:东河区公安分局“四项措施”提升治安基础管理水平
下一条:白云区民生一站式公共服务综合标准化试点项目通过国标委验收

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司