当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
我市启动大青山南坡生态建设修复工程暨2017年全民义务植树活动
资料来源:市林业局    发布日期:2017-04-20    浏览量:

惠风和畅唤新绿,植绿造林正当时。4月是我市义务植树月,也正值春季植树造林黄金时节,为充分调动全市人民参与林业生态建设积极性,全面助力我市大青山南坡生态建设修复工程实施,4月15日上午,在青山区大青山南坡银匠窑村北二老虎沟义务植树基地正式启动包头市大青山南坡生态建设修复工程暨2017年全民义务植树活动。今年的义务植树活动以“着力推进国土绿化,携手共建美好家园”为主题,除青山区主会场外,其它9个旗县区分别设分会场同时启动义务植树活动,万人植树造林,为鹿城再添新绿,掀起了全民参与林业生态建设的新热潮!

自治区党委常委、市委书记张院忠宣布植树活动启动,市委副书记、市长杜学军主持启动仪式,市人大常委会主任徐德林、市政协主席张世明、包头军分区司令员王铁鹏,市委副书记、政法委书记孙红梅等市党政军领导出席。启动仪式上,副市长任福通报了大青山南坡生态建设修复工程总体情况。

启动仪式后,张院忠书记、杜学军市长等党政军领导来到植树现场的干部群众中间,加入到植树队伍中,娴熟地扶直苗木、挥锹铲土、堆起围堰、培土浇水,每道工序都一丝不苟、认真细致。经过一番热火朝天的劳动后,一棵棵樟子松、油松、山桃树错落有致地迎风挺立,在明媚的春光中竞相绽放勃勃生机,为初春的鹿城增添丝丝绿意。

张院忠书记强调,植树造林是功在当代、利在千秋的事业,要在全社会牢固树立绿色发展理念,培养热爱自然珍爱生命的生态意识,持之以恒抓好植树造林和环境绿化美化工作,认真实施好大青山南坡生态建设修复等重点生态工程,打造全区生态环境保护示范区,为筑牢我国北方重要生态安全屏障作出新贡献。

包头市大青山南坡生态建设修复工程项目采取PPP模式,总投资70亿元。重点在大青山沿线东起土右旗、西到九原区的6个旗区,横跨东西129公里、南北平均宽3公里的控制区域内实施生态建设、环境整治和产业发展工程。大青山南坡生态建设修复工程已于3月20日正式启动,截至4月16日,累计栽植苗木53.75万株,完成山体绿化面积4029万亩,整理地形10281亩,修复山体30544立方米,实现投资1.96亿元。力争通过3年建设修复,将大青山打造成为我市生态环境的保护屏障、绿色产业的发展基地、森林旅游的重要目的地。

积水成渊,双木为林,绿色包头,人人有责。让我们从植树护绿开始,从倡导绿色、低碳、环保的生活方式开始,为建设美丽宜居的生态包头而身体力行,培好沃土,栽种树苗,浇灌汗水,播撒下片片绿色的希望。

  

上一条:土右旗供销社召开党风廉政工作会议
下一条:市检验检疫局以质量提升为目标 努力打造出口示范区升级版

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司