[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市工商局运用移动执法系统开启我市“互联网+市场监管”新模式
资料来源:市工商局    发布日期:2017年03月28日 07:30    

为顺应商事制度改革带来的市场监管工作新形势新任务新挑战,积极推动市场监管水平提档升级,今年以来,包头市工商局创新监管模式,将“互联网+”、云计算、大数据、智能终端等前沿科技融入一线市场监管工作中,创建了包头工商市场监管移动执法系统,进一步优化监管流程、降低监管成本、提高监管效率,运用“智慧监管”助力事中事后监管、“双随机、一公开”等工作机制。

该移动执法系统,深度融合工商和市场监管的实际业务需求,整合了包头工商“双随机”、GIS电子地图、GPS定位、执法检查、指挥调度及企业信息查询等系统,在无缝结合其他业务系统的同时,与工商业务数据库同步对接。市场监管执法人员可通过手机APP登录系统进行案件办理、证据提取、询问笔录及执法文书现场打印、监管信息录入、法律法规查询,解决了基层执法人员在非办公环境中对工商业务数据的查询和相关证据的传输。

包头工商移动执法系统的应用,必将全方位强化和便捷一线日常市场监管工作,有效缓解基层当前市场监管工作中点多面广、人少事多、数据不通等诸多难题,从以往“人海战术”向“智慧监管”迈进,实现了智能化巡查、精准化监管,全面提升监管效能。

目前,包头市工商市场监管移动执法系统已经完成执法软件政府采购手续,进入软件开发及模块制作阶段。同时执法终端也已进入政府采购程序,预计该系统3月底全面上线运行。

  

上一条:土右旗公安局四“+”提升社区警务工作质效
下一条:我市共创建水产健康养殖示范场6个

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号