当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市旅游局加强我市旅行社包车安全管理
资料来源:市旅游局    发布日期:2017-03-21    浏览量:

为切实加强旅游包车的管理工作,有效排除旅游交通安全隐患。近日,我局印发了《加强我市旅行社旅游包车安全管理工作的通知》。

《通知》要求各旅行社要建立健全有效的旅游用车安全管理制度及预案,设置旅游用车安全管理机构,坚决避免各类交通事故的发生。旅游客运的车辆必须具有旅游客运资质,租用车辆时要选择证件全、车况好、管理严、信誉好、服务优的旅游汽车营运企业,必须与旅游汽车营运企业签订租车合同,载明双方应承担的安全责任与义务;要认真核查旅游汽车营运企业及驾驶人员的“四证二单”。要严格执行旅游安全事故报告制度,不得误报、延报、谎报、瞒报。

  

上一条:市环保局拟组建包头市生态节能环保产业有限责任公司
下一条:市旅游局规范旅行社经营行为 为旅游者保驾护航

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司