当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市旅游局规范旅行社经营行为 为旅游者保驾护航
资料来源:市旅游局    发布日期:2017-03-21    浏览量:

为了进一步规范旅游市场秩序,维护广大游客合法权益。近日,市旅游综合行政执法局依法对我市部分旅行社进行了执法检查。重点检查旅行社是否存在超出核定的经营范围开展旅游业务;是否向合格的供应商采购旅游产品;是否存在“不合理低价游”产品等违法违规行为。共出动检查人员45人次,检查旅行社15家。

此次执法行动分别对旅行社的经营证照、签订的旅游合同、业务档案、业务电脑等进行了仔细的检查,执法人员在现场检查中发现部分旅行社业务档案不规范、旅游合同填写不完整、未悬挂旅行社业务经营许可证等问题。执法人员对旅行社业务档案中存在的问题进行了一一指导,并要求旅行社在经营中,要严格按照《旅游法》等相关法规要求,向合格的供应商采购产品。特别是要高度重视旅游用车安全,要与旅游车辆运输公司签订租车协议,在用车前应认真核查车辆的“四证两单”(四证即:驾驶证、行驶证、道路运输许可证、从业资格证,两单即:保险单和车辆安检单),以确保旅游用车安全。同时,要不断建立健全旅游业务档案,完善旅行社内部管理机制,使旅行社逐步走向正规化、合法化、程序化。

通过此次检查,进一步规范了旅行社经营行为,增强了旅行社的安全意识和责任意识,维护了旅游者和旅游经营者的合法权益。

  


下一条:包头2017年“春风行动”就业扶贫专场招聘会为贫困劳动力送岗位送温暖

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司