当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
包头2017年“春风行动”就业扶贫专场招聘会为贫困劳动力送岗位送温暖
资料来源:市扶贫办    发布日期:2017-03-20    

为落实包头市有就业意愿的建档立卡农村贫困劳动力、农村劳动者、返乡农民工、被大中专毕业生等对象“送岗位、送政策、送服务”工作,满足企业和各类单位用工需求,3月13日,包头市2017年“春风行动”就业扶贫专场招聘会在固阳县就业创业公共服务中心举行。

本次招聘会以“促进转移就业,助力扶贫攻坚”为主题,由市人力资源和社会保障局、市就业服务局主办,市总工会、市扶贫开发办公室、市妇女联合会和固阳县人民政府联合承办。

包头市政府副市长武二斌在启动仪式致辞上表示,举办“春风行动”就业扶贫专场招聘会是贯彻落实自治区党委、政府助力脱贫攻坚,促进农牧民工转移就业工作的重要举措,是推动城乡统筹发展、促进市场就业、扩大社会就业、实施就业援助脱贫和维护劳动者合法权益的实际行动,也是今年我市开展就业创业脱贫帮扶和扎实做好农牧民工转移就业工作的良好开端。通过这种形式,为市内人力资源供需双方搭建起一个零距离的对接平台,更好地为企业发展服务,为城乡富余劳动力特别是农村牧区贫困人口实现就近就地转移就业创业服务,不断把我市就业扶贫引向深入,全面提升扶贫攻坚的质量和效益,努力把春风行动所取得的成果惠及更多的劳动者。此次招聘会在区贫县固阳县举行,旨在帮助该县更多贫困群众通过就业实现脱贫,助力固阳县脱贫攻坚。招聘会入场企业98家,提供2600余个就业岗位,活动现场设立了服务咨询区、技能展示区,为广大求职者提供就业技能培训及展示、创业政策咨询、劳动维权服务、创业担保贷款、法律援助等服务。此次活动吸引农村劳动者、贫困人口、大中专毕业生、城镇登记失业人员、就业困难群体等城乡劳动者3000多人参加。发放就业创业政策、扶贫政策、劳动用工维权政策、妇女维权政策等宣传资料2万多份。招聘会当天800人次达成初步就业意向。

活动期间,各级公共就业服务平台工作人员一方面深入农村牧区贫困家庭进行调查,了解其培训就业需求,有针对性地组织开展就业脱贫服务,另一方面综合各个部门合力,共同对就业困难人员进行帮扶。同时,市区各级公共就业服务机构广泛动员街道、社区劳动就业社会保障公共服务平台和各类人力资源服务企业,征集各类岗位信息,及时发布“春风行动”各项活动信息,宣传我市务工人员相关就业政策,实时更新招聘岗位信息,帮助用人单位和求职人员了解活动情况,获取相应的公共就业服务。

据了解,今后,市委、市政府将一如既往地重视就业和劳动维权工作,结合就业扶贫工作,全力提供就业服务和就业指导,落实更加积极的就业政策,切实维护企业和劳动者的合法权益,通过就业脱贫,实施就业致富,助力包头扶贫攻坚。

  

上一条:青山区审计局紧密围绕工作 狠抓“四个不放松”
下一条:我市制定《包头市环保系统环境污染行为曝光工作实施方案》

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司