当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
我市制定《包头市环保系统环境污染行为曝光工作实施方案》
资料来源:市环保局    发布日期:2017-03-20    浏览量:

为加大对环境违法行为的打击力度,及时将发现的的环境违法行为曝光,使媒体监督与环境执法形成环保合力,我市制定了《包头市环保系统环境污染行为曝光工作实施方案》。

环境污染行为曝光主要围绕对全市范围内涉及水污染、大气、噪声、土壤、固体废物、建筑扬尘等环境污染问题开展。环境污染行为曝光的方式以日常巡查曝光为主,抽查和督察曝光为辅,同时组织开展专项行动进行集中查处,并对典型案例进行全程跟踪报道。对不落实环境污染防治主体责任情况的企业,不按要求运行污染防治设施的企业,偷排漏排污染物的企业,生产和施工扬尘防控措施不到位的行为进行曝光。同时针对影响社会环境健康,受到社会关注的环境污染问题,也将组织适时曝光。

曝光主要通过市主流媒体、官方微博和微信平台进行。

  


下一条:全市药品化妆品流通监管工作会议召开

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司