当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
青山区审计局紧密围绕工作 狠抓“四个不放松”
资料来源:市审计局    发布日期:2017-03-21    

青山区审计局紧紧围绕2017年审计工作总体要求,狠抓“四个不放松”。

一是狠抓学习不放松。中共青山区第十届代表大会、第十五届人民代表大会、第八届政治协商会议、第十届纪委全会召开后,青山区审计局迅速召开全体大会,传达学习各项工作报告精神,深刻领会精神实质,学思践悟,切实把会议精神转化为依法审计的理念,并结合审计工作实际,抓好贯彻落实。

二是狠抓审计监督不放松。紧紧围绕2017年审计工作重点,强化民生审计,加大对国家重大政策措施贯彻落实情况的跟踪审计力度,严肃揭露和查处重大违法违规问题,以执行力亮剑行动全力推进审计工作的新突破、新发展。

三是狠抓信息宣传建设不放松。为切实加强信息宣传,我局采取“建章立制”、“评比考核”等措施强化审计信息工作。在完善制度的基础上,制定了年度审计信息计划,下发给各股室作为年度综合考核的重要内容。通过各项措施,形成全局人员重视审计信息工作、重视成果转化,人人肩上有指标、有压力,个个争先写信息的良好氛围。

四是狠抓管理不放松。根据《青山区关于加强工作人员管理的暂行办法》的通知,制定完善了《青山区审计局工作人员管理办法》,以岗位职责和年度目标为标准,以考核为手段,通过奖优罚劣、奖勤罚懒,实施从严监管,进而激发全局干部职工干事创业的激情,营造积极向上、公平竞争的良好工作氛围。

  

上一条:包头财政五抓手打好脱贫攻坚战
下一条:包头2017年“春风行动”就业扶贫专场招聘会为贫困劳动力送岗位送温暖

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司