[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
九原区阿嘎如泰苏木妇联换届工作圆满完成
资料来源:九原区政府    发布日期:2021年11月25日 08:00    

11月19日,阿嘎如泰苏木第二次妇女代表大会隆重召开,此次会议共38名妇女代表参加,在全区率先圆满完成了妇联换届选举工作。九原区妇联主席刘燕、阿嘎如泰苏木党委书记呼格吉乐及其他领导班子成员出席会议。

大会首先听取了阿嘎如泰苏木妇联主席陈敏代表苏木妇联第一届执行委员会向大会作出的工作报告,总结了阿嘎如泰苏木妇联过去五年的工作成绩,并对今后五年的妇联工作做了安排。

大会通过了妇女代表大会选举办法(草案)和总监票人、监票人名单(草案),与会代表通过采用无记名投票的方式,差额选举产生了阿嘎如泰苏木第二届妇女执行委员会委员17名。当选的新一届妇联执委会成员召开了第一次执委会议,选举产生了阿嘎如泰苏木妇联主席1名,专职副主席 1名,副主席 2名。

随后,新当选的阿嘎如泰苏木妇联主席陈敏同志代表新一届妇联班子作了表态发言,表示在今后的工作中,苏木妇联一定要在区妇联的指导下,苏木党委政府的正确领导下,按照二次妇代会的部署和要求,团结引导广大妇女同志解放思想、改革创新、锐意进取,为推动妇女儿童事业发展、为建设新时代和谐富裕新苏木立巾帼之志、献巾帼之力、展巾帼之美!九原区妇联主席刘燕指出三个希望,一是希望我们在座的代表能够充分代表妇女的所思所盼所想,联通党和妇女间的通道,带头做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。二是希望各位代表积极参与到苏木和区里的妇女儿童服务工作中来,在妇女之家、儿童之家、家长学校等阵地建设、妇女儿童发展、加强基层治理方面建言献策。三是希望苏木的广大妇女同志能充分发挥在经济社会发展中的半边天作用,在推动高质量发展中尽力量、展风采。

最后,苏木党委书记呼格吉乐为大会致辞,对苏木第一届妇联工作给予高度肯定,并对新当选的妇联执委班子提出三点要求,一是全体妇女代表要发挥优势,主动作为,融入高质量发展。紧紧围绕高质量发展,贯彻落实新发展理念,积极参与创业创新、乡村振兴等行动,自觉把工作岗位当作奋斗的舞台,贡献智慧力量,在高质量发展中彰显巾帼作为。二是妇联组织要与时俱进,履职尽责,开创妇联工作新局面。妇联是党领导下的妇女群众组织,是推动妇女工作健康发展的中坚力量。我们的妇联组织要围绕增强政治性、先进性、群众性,旗帜鲜明讲政治,完善改革举措,推动妇联改革向纵深发展。三是各党组织要主动参与,密切配合,推动妇女事业新发展。妇女工作是党的群众工作的重要组成部分,妇女发展进步是社会文明进步的重要标志。要抓好妇女干部的教育培训和监督管理,建设一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务精通的妇联干部队伍。

  

上一条:石拐区:用“实干指数”换取突破的“成功指数”和发展的“绩效指数”
下一条:优化营商环境 青山区跑出服务“加速度”

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号