[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
市第四督导组一行督导九原区疫情防控工作
资料来源:九原区政府    发布日期:2021年10月28日 08:00    

10月25日,市第四督导组组长诺敏、常务副组长陈华一行深入九原区铂尔曼酒店、万达广场、三十三中、九郡农贸市场等重点部位,就新冠肺炎疫情防控工作进行全面细致督导检查,现场办公指出存在的问题和薄弱环节,并就九原区进一步做好疫情防控工作提出具体要求。

随后,市第四督导组召开情况分析汇报会,听取九原区疫情防控工作情况汇报,并就下一步工作进行安排部署。区委书记廉冬主持会议并作表态发言,区委副书记、政府代区长刘小平汇报全区疫情防控工作开展情况。

诺敏指出,当前疫情形势严峻复杂,各级各部门要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决落实国务院联防联控机制、自治区党委政府及市委市政府部署要求,高度戒备、迅速行动,按照“十个到位”要求,全力做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。各级各部门务必做到认真再认真、细致再细致,知责明责、履职尽责,抓紧抓实抓细风险人群排查、全覆盖管控、应急准备等各项工作,确保每个环节全方位、全覆盖、无死角、无误差、不松劲、不懈怠。要严格按照市委市政府关于疫情防控的要求,以问题为导向,梳理薄弱环节,制定具体方案,加强薄弱环节管理,迅速提升防控成效,层层压紧压实防控责任,持续强化重点场所防控,着力提升应急处置能力,不断加大宣传引导力度,以最果断、最严格、最有力的防控措施,坚决守好来之不易的防控成果,确保疫情防控督导工作落实落地落到位。

廉冬在表态发言中说,九原区将深入学习领会,自觉对标对表,扛起责任担当,认真抓好落实,坚决打赢疫情防控这场硬仗。一要进一步提高政治站位,充分认识当前疫情形势的严峻性复杂性,把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的重大政治任务,集中精力、持续用力、不遗余力做好疫情防控各项工作。二要进一步强化工作举措,真正将疫情防控网织密织牢,抓严抓实中高风险地区来返我区风险人员排查工作,落细落实重点场所重点人群管控工作,加强应急处置能力建设,加快提升核酸检测、流调溯源和物资保障能力,严格细致做好隔离点管控,进一步充实高素质专业化流调队伍,毫不放松推进疫苗接种工作。三要进一步压紧压实责任,确保疫情防控责任到人落实到位,严格落实“1+8+N”疫情防控工作方案,迅速激活联防联控工作机制,严格执行24小时值班值守、日报告、零报告制度,对迟报瞒报漏报的依法依规严肃处理。四要进一步抓好整改落实,针对督导组发现的问题立行立改,逐项认领后制定整改方案并坚决落实。五要全力做好服务和保障,确保督导工作顺利开展,全力以赴做好疫情防控各项工作。


  

上一条:土右旗纪委监委对疫情防控监督工作进行再部署再推进
下一条:昆都仑区:持续优化营商环境 助力能源企业发展

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号