[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
昆都仑区:持续优化营商环境 助力能源企业发展
资料来源:昆都仑区政府    发布日期:2021年10月28日 08:00    

党史学习教育开展以来,区审批服务局强化“当好排头兵、争做先行者、建设示范区、打造驱动器”理念,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,强化责任意识,全力加快推进项目建设。聚焦企业在审批环节的堵点、难点、痛点,主动上门问需于企,进一步优化营商环境,提高服务能力,努力在提升发展实力、增强市场活力、释放需求潜力上下功夫,助力能源企业高质量发展。

为加快推进内蒙古鑫元硅材料科技有限公司10万吨/年颗粒硅项目落地建设,区审批服务局依托“蒙速办·帮您办”提供“保姆式”贴心服务,以“店小二”姿态积极主动跟踪对接项目,用0.5个工作日为企业办理了备案手续。及时研究解决项目审批中面临的困难和问题,帮助企业在节能审查手续办理方面多次与区发改及上级主管部门沟通,目前已将手续顺利报送自治区发改委进行评审。近期,协鑫控股集团配套的产业内蒙古协鑫硅材料科技有限公司和包头协鑫氢能源科技有限公司成功注册。

同时,区审批服务局以简政放权为抓手,以“少好快”为目标,推动办理事项要素与全市同步,实现无差别受理、同标准办理。积极配合有关部门做好对工程建设项目审批、服务和管理体系实施全流程、全覆盖改革的各项工作,重点做好能源领域工程建设项目审批制度改革的各项任务。积极组织开展惠企政策宣传,及时公布国家、自治区、市相关惠企政策,努力打造一流营商环境,全面推动我区能源革命高质量发展。


  

上一条:市第四督导组一行督导九原区疫情防控工作
下一条:青山区:自由路街道以“五个一”措施为切入点 织密织牢疫情防控网

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号