[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
青山区为就业创业者提供贴心特色服务
资料来源:包头日报    发布日期:2021年10月27日 08:00    

康宇大学毕业后入驻猪八戒网蒙西总部园区,像众多大学生创业者一样,在创业初期,由于项目缺钱、经验少导致企业发展陷入困境。

幸运的是,园区为她解了燃眉之急。“园区通过线上平台帮我们对接业务,给我们提供学习培训机会,通过举办大型活动拓宽我们的视野,而且经常鼓励我们,给了我们很多勇气和信心。”康宇说。如今她作为内蒙古天蓬知识产权代理有限公司总经理,已经在包头知识产权领域小有名气。

康宇得到的创业帮扶服务并非个例。

今年以来,青山区进一步深入优化营商环境,全面强化就业优先政策,做强特色就业服务,全力做好兜底帮扶工作,聚力推进援企稳岗工作。通过以工代训、打造培育创业孵化链条、创新模式加大培训力度、推动校地企融合发展、发挥“五大平台”功能实施互联网+创业就业、发展家服产业等措施,助全区就业形势稳定向好,始终走在全市前列。

青山区不断激发人才创新活力,相继出台多个优惠政策,用事业留人、待遇留人、情感留人。提升服务能力和服务水平,加大创业孵化基地培育建设,为创业就业者搭建平台、畅通渠道,让各类人才充分施展智慧和才华。先后树立以师范学院大学生创业园孵化基地、包头市电子商务创业园孵化基地、北大科技园等一批以高校、科技产业领先为主的创业园品牌集群,实现政策优惠、技术支持、成果推广、人才引进和金融服务等各种创业要素集聚,为创业者提供优质的创业、创意、网络、社交和投融资相结合的资源共享空间,推动创新创意成果转化。同时,联合各金融机构精简工作流程,增加贷款额度,重点扶持小微企业发展,用9000万年度贷款目标助力创业,现已发放6822万元,完成目标的76%;构建“政策支撑+宣传引导+服务助推”的工作格局,大力推进“云上+线下”的学习培训和政策宣传的新模式,培育、建设创业园孵化基地21个,总面积141万平方米,位居全市各旗县区之首;创业培训1503人,超额完成年度目标。

截至9月底,青山区新增就业8670人,完成年度目标81.8%;城镇失业人员再就业3872人,完成目标143.4%;就业困难人员再就业1682人,完成目标81.7%;农村转移就业2807人,完成目标70.2%。


  

上一条:青山区:自由路街道以“五个一”措施为切入点 织密织牢疫情防控网
下一条:前三季度高新区规上稀土企业实现工业总产值155.2亿元

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号