[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
九原:刘小平督导检查全区疫情防控工作
资料来源:九原区政府    发布日期:2021年10月27日 08:00    

10月24日,区委副书记、政府代区长刘小平在督导检查全区疫情防控工作时强调,要牢固树立人民至上、生命至上理念,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,紧起来、动起来、快起来,周密细致落实好疫情防控各项措施,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

在嘉河酒店和鹿昊酒店两个集中隔离医学观察点,刘小平详细了解隔离点房间设置、隔离规模、救治床位、医护力量、环境消杀、后勤保障等情况。他强调,要增强疫情防控工作的前瞻性、系统性、有效性,配齐配足医护人员、救治设备和医用物资,严格落实隔离场所三区两通道、科学防护、核酸检测等闭环管理措施,加大环境消毒消杀频次,坚决防止发生交叉感染。要督促工作人员做好个人防护工作,确保隔离点规范有效运转。

在九原区医院、赛汗街道办事处社区卫生服务中心,刘小平详细了解各项疫情防控措施落实情况,并就核酸检测人流量增加引起的新情况新问题,进行现场指导。他强调,医疗机构要进一步压实责任,时刻保持高度警惕,严格执行首诊负责和预检分诊制度,加强发热门诊管理,充分发挥哨点作用,全面守住院感防控底线。要按照“应检尽检”原则,最大限度提升核酸检测能力。要科学调配力量,适时增加核酸检测点位设置,避免检测群众扎堆聚集,抢时间、保质量,全力保障核酸检测需求。

在兴建冷库、九郡农贸市场,刘小平仔细检查了戴口罩、测温、扫码、消毒等各项疫情防控措施落实情况。他强调,冷库和农贸市场等公共场所人员流动性较大,是疫情防控的重点场所。要进一步健全完善冷链食品防控链条,严防输入性风险。要加强公共场所的排查、消毒、通风、保洁,严格落实各项疫情防控措施,引导群众和工作人员做好自我防护,确保环境卫生清洁、人员绝对安全。

刘小平强调,当前疫情防控形势严峻、情况复杂、任务艰巨、工作紧迫,全区上下要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制和自治区党委政府、市委市政府工作要求,从严从实从紧从细做好外防输入、内防反弹工作,切实筑牢抗击疫情的“铜墙铁壁”。要全面落实疫情防控“四方责任”,主要负责同志要靠前指挥,各单位要协同配合,确保每一项要求都不折不扣兑现,每一个方案都落细落地落实。区新冠肺炎疫情防控指挥系统要立刻、全员、高效运转起来,加强统一指挥、统一调度,确保指挥有力、运转高效。要严格落实重点场所、重点区域、重点部位的扫码、测温、佩戴口罩、通风、消毒等各疫情项防控措施,切实织密织牢疫情防控网。要坚持“人”“物”“环境”同防同查同管,全面落实“四早”要求,加强国内中高风险地区来返人员的管理,层层压实责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持举一反三,认真开展疫情防控薄弱环节排查整改工作,严格精准落实疫情防控各项要求规范,全面提高在常态化疫情防控条件下做好各项工作的能力水平。要加强宣传教育,有效提升群众的防范意识,形成全社会群防群控联防联控的强大合力量。

区领导赵永文、乌云其木格及相关部门负责人参加督导检查。


  

上一条:昆区成立青年创业联盟
下一条:土右旗委保密机要局集中开展专项保密教育培训

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号