[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
供暖模式开启!土右旗全力保障居民温暖过冬~
资料来源:土右旗政府    发布日期:2021年10月20日 08:00    

山晟电厂是我旗主要热源单位之一,承担着城区、工业园区大约310万平方米的供暖任务。

山晟电厂运行部部长赵赛龙

从11日接到住建局供热部署后,我们就陆续展开了对供热系统的全面检查,10月12日开始对所有的供热系统进行了试运行,试运行正常。13日开始陆续升温,到14日16时,供热温度提到了48度,预计在14日晚上24时前一次网的供热温度升到55度,后期根据温度变化情况陆续持续升温。燃煤系统也会持续保证供应,全力保证供热的连续性、安全性。

今年以来,为更好的保障新城区供热安全,祥隆热力公司投资六千多万元,修建了1.8公里供热管网,新建隔压站一座。目前,隔压站已经投入使用。

祥隆热力公司副总经理李小平

祥隆热力于今年10月12日投用新隔压站,隔压站在13日已经升温启动,到14日晚上12点将达到目标供水温度。新隔压站建成以后,将把电厂来的高温高压的热水转换成低温低压的热水,热水进入城区后,能大大降低城区管道的温度,减少事故率的发生,同时,隔压站具有一期、二期两种功能,将来投入二期后,新城区的隔压站就会有两套热源,可以进行事故切换,大大保障了新城区的供热安全。

城建供热公司承担着旧城区150万平方米的供暖任务,目前,供热设备运行稳定,各站运行良好。

城建供热公司副总经理白慧

今天为止,电厂开始升温,31个换热站正常运运行,逐步升温,电厂温度已经达到37度,预计14日晚上到15日早上能达到60度的温度,二网温度也能达到33度左右,居民家里就不冷了。

旗住建局提醒广大用户,在供暖初期,居民室内会出现因室内管道或暖气片集气、阀门未开、电磁阀缺电关闭等原因造成的室内不热的情况,广大用户可加强供热常识的学习,自行处理简单的供热小故障。如遇无法自行处理的问题,可拨打供热报修电话要求供热企业提供服务。

新城区(铁路以北)

供热报修电话:

8013339

旧城区(铁路以南)

供热报修电话:

89124168912420

住建局供热服务监督电话:

8015822


  

上一条:昆都仑区行政审批和政务服务局扎实推进食品经营许可工作的办理
下一条:九原区开启货运行业物联网时代

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号