[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
九原区:将党史学习教育浸润到细微之处
资料来源:九原区政府    发布日期:2021年10月15日 08:00    

历史川流不息,精神代代相传。在新赶考路上,九原区充分利用红色资源,发扬红色传统,续写红色篇章,坚定理想信念。九原区广大党员干部学习先辈楷模,擦亮“红色招牌”,以人民为中心扎实提升工作质量,将党史学习教育浸润到为民服务细微之处。

精准发力 红色学习融于血脉

阅读党史学习教育书籍、新闻报刊是各级党员干部跟进时代步伐的重要途径,九原区力求学习全覆盖,让老党员“不落课”、年轻干部“正当时”、后备人才“有动力”,坚持为干部群众“送书、送学、送心”,让红色资源下沉到基层。

近日,面对社区送上门的党史书籍,恒大社区老党员王亭岚说:“党组织总为我和老伴儿带来慰问品和书籍,也经常和我们唠嗑,关心我们的日常生活。”据悉,恒大社区党委将“送学上门”与走访慰问相结合,组建送学服务小组,为老党员送去学习资料。

此外,哈林格尔镇党委开展“结对帮扶学”活动,机关党员携带“口袋书”与各村老党员结成对子,同学习、共进步;阿嘎如泰苏木定期开展讲党课活动,落实“一岗双责”,鼓励组织班子成员悟党史、下基层、讲党课。在老党员讲述党史故事、年轻党员传递新思想的过程中,九原区各地实现红色学习代际传递。

靶向优化 红色服务践行初心

“小康不小康,厕所算一桩。”如今,生活富起来的农牧民对于干净舒适的人居环境也有了更高的追求。九原区党员干部将“红色服务”深入基层民生“最后一公里”,让美丽乡村建设久久为功。

九原区萨如拉街道的工作人员怀揣一颗解民忧的工作初心,入户排查、耐心询问、开展工作。一户一档,留存影像资料,坚持问题排查和整改落实同步推进,立行立改、远近结合、标本兼治,确保每一户改厕质量优良、使用便捷、群众满意,并且与农户经常联系,存在问题随时上报、随时解决。

辖区居民表示,户厕改革让大家体验到新的生活方式,新厕所干净整洁,即用即冲,蚊蝇明显减少了,从此夏天上厕所不怕下雨,冬天上厕所不怕受冻,居住环境也变得更加舒适了。

先锋引领 红色文明固根铸魂

文明是一座城市的软实力,城市中的每一份子都是文明的名片。九原区党员干部率先垂范,清理街头小巷的烟头纸屑,整治铁路河槽的污泥杂草,将“红色文明”落到实处。

在韩庆坝平房区,随处可见拿着垃圾夹的“红马甲”,他们走出办公室,走到一线来,把办公室建在了大街小巷,在一线常态化开展工作,对辖区内的乱扔垃圾、乱贴乱画、乱停乱放等不规范行为当面进行劝阻纠正,让每位居民自觉规范言行举止。

针对铁路、河槽沿线部分区段脏乱差问题,沙河街道多次实地调研,制定整改措施,人力物力双管齐下,连续3个月对脏乱差景观风貌进行集中整治,确保环境整治工作无死角、全覆盖。

如今,红色文明已成为九原区广大干部群众固根铸魂的精神动力,九原区正在用点点滴滴的“小治理”凝聚起城市文明的“大气象”。


  

上一条:土右旗委党史学习教育宣讲小分队走进明沙淖乡
下一条:昆区 构建贯通融合协同高效的巡察工作监督网

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号