[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
土右旗:补齐城市管理短板 托起百姓稳稳的幸福
资料来源:土右旗政府    发布日期:2021年10月13日 08:00    

土右旗把创建全国县级文明城市作为一项重大民生工程,全面推行路长制、新时代文明“爱里”志愿服务,补齐城市管理短板,提升城市精细化管理水平,托起百姓稳稳的幸福。

刚有人举报说,大北街“刚强黑白铁”店铺存在店外经营行为。

大北街路长付国庆:“好的收到!马上处理”。

正在路上执勤的土右旗大北街路长付国庆接到通知,有商户店外经营。他与同事很快赶到指定位置,在和商户沟通后,把摆在店外的商品一起搬回到了店内。

土右旗大北街商户冯思远:

作为城市的一员一分子,我们也有义务配合城管,共同把我们的城市形象展现出来。

土右旗全面推行“路长制”管理方式,把全旗37条主次干道全部纳入管理范围,为每家商户发放“路长制”联系卡。

土右旗城市管理综合执法大队中队长、大北街路长付国庆:

发现问题及时处理,极大提高了我们执法人员的办事效率,也改善了我们跟商铺(户)的关系。

在改善城市硬环境的同时,土右旗还在城市公园广场、商场社区等公共场所建设新时代文明实践“爱里”(小屋),让志愿服务融入百姓生活日常。今年以来,全旗近3万人次参与开展志愿服务活动580场次,服务总时长超过1700小时。

土右旗新时代文明实践服务中心工作人员武玥廷:

我们将继续打造更多这样的“爱里”小屋,让我们的群众可以有困难就找志愿者,有时间就做志愿者成为现实。

创城为民、创城惠民。今年,包头市土右旗财政支出74.38%投入民生领域,持续推进市政公用设施提档升级、公共服务设施提标扩面、产业配套设施提质增效,不断提升城市宜居度和市民的满意度。

土右旗委副书记、政府代旗长李智:

创建全国文明城市,就是增加每一位市民的获得感、幸福感、安全感。土右旗坚持“人民城市人民创”、创城为民、创城惠民的创建理念,不断提升城市综合管理能力,形成了文明城市创建共建共治共享新局面,城市文明程度和市民文明素质实现“双提升”,真正让老百姓通过创城感受到变化、享受到实惠。


  

上一条:九原区:刘小平督导检查全区安全生产工作
下一条:专人领办、部门高效结合白云矿区“一件事一次办”为民解难题

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号