[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
九原区:一呼一应 办的都是暖心事儿
资料来源:九原区政府    发布日期:2021年08月04日 08:00    

自“我为群众办实事”实践活动开展以来,九原区聚焦聚力“五个着力”重点任务,通过对民生项目清单再梳理、再检查、再提升,努力将好事实事落实到群众心坎上。截至目前,九原区各级党组织共征求意见建议472条,查找问题517个,解决问题404个,制定民生实事项目202项。

· 有呼必应解民之所急

近日,九原区阿嘎如泰苏木梅力更嘎查网格员萨仁图亚入户走访时,有居民向她反映,离嘎查最近的快递点也在哈业胡同镇,坐公交来回需要2小时,寄取快递非常不方便。居民的话,萨仁图亚放在了心上。

“如果想让快递来梅力更嘎查,则需要跨盟办理手续,如果能来西滩设点,就能惠及周边很多群众了。”在萨仁图亚的建议下,经实地考察、开会研讨,在多方协调下,最终使邮政速递在西滩设点。这样一来,乌宝力格嘎查、三顶村都能来这里寄取快递了,惠及附近28户牧民70余人。

另一边,家在九原区九元兴都小区的居民赵师傅来到社区反映:A区2号楼一单元门口自来水管道破裂,漏水情况严重,导致自来水停止供水。“走,我们去现场了解下情况,弄清楚问题症结所在!”兴元社区党支部的同志们了解到情况后第一时间前往现场查看情况,发现修理管道需动用机械,经党支部协调,在包联单位大力支持下,历时半天抢修好破裂管道,帮助居民恢复供水。

一桩桩惠民的小事实事,赢得了居民群众一致好评。

· 有困必帮想民之所想

“请大家不要有丝毫顾虑,把想说的话全说出来,我们就是要听到真实声音,及时整改。”前不久,九原区政法系统各有关单位带领民警主动走访辖区企业、学校等单位,征求意见与建议,以便准确把握辖区当前社会治安状况以及群众真实感受和意见。“用心听民声,征求意见建议”,通过请进来“谈”、沉下去“访”、敞开门“评”等方法,全面掌握群众“急难愁盼”。

群众利益无小事,群众反映必落实。九原区公安分局全面落实便民利企“双三十条”等新举措,推出针对特殊人群的7项便民服务。九原区人民检察院协助民营企业解决贷款难题,促进46户业主与房地产公司达成执行和解协议。九原区人民法院实行“预约立案”“延时办理”立案模式,满足群众多元司法需求。九原区司法局组建“律师志愿服务团队”,先后深入希望集团包头碳素公司、杉杉新材料科技有限责任公司等 7 家企业开展“法治体检”活动……一批群众反映强烈的“急难愁盼”问题得以解决,居民的获得感、幸福感、安全感正在不断增强。


  

上一条:土右旗抓好“九项重点任务” 全面建成包头市新的增长极
下一条:石拐区:黄敏主持召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号