[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土高新区内外合力加速老旧小区改造
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2021年08月02日 08:00    

近日,记者从稀土高新区了解到,该区幸南一号街坊坡上老旧小区因内部基础设施年久失修,给居民生活带来了很大困扰。目前,稀土高新区相关部门正针对小区排水主管网进行更换,道路硬化重新铺装,外墙涂料重新粉刷。

为确保改造过程中幸南一号街坊小区居民正常出行,施工人员本着先地下后地上、挖一段回填一段的原则组织施工,在施工过程中产生的垃圾做到日产日清,根据气温变化,加大清扫和洒水频次,降低扬尘污染,最大限度保障居民生活。

今年,稀土高新区把老旧小区改造作为补齐民生短板、提升城市品质的重要抓手,计划实施改造10个老旧小区,涉及户数2587户,面积28.7万平方米,预计投资约6100万元。改造内容包括础类、完善类、提升类三大类。基础类涉及供水、排水、供电、供气、供热、通讯保障与垃圾处理等基础设施;完善类涉及拆除违章建筑、新建(改建)建筑节能改造和物业用房等、绿化美化等;提升类主要包括社区、卫生、教育等公共服务设施,着力改善居民的居住环境和生活品质,致力于建设高颜值宜居城市,不断增强居民的获得感、幸福感。

目前,静心花苑、亚麻小区、幸南一号街坊坡上、坡下四个老旧小区正在有序施工,已基本完成老旧小区改造任务的70%,预计11月底全部完工。


  

上一条:青山区纪委监委实地督导“大棚房”问题专项清理整治“回头看”工作
下一条:九原区公安分局:五举措推动“我为群众办实事”落地见效

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号