[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
覆盖所有石拐人!政府为居民购买救助保险
资料来源:石拐区政府    发布日期:2021年07月20日 08:00    

为全市农牧民购买政府救助保险是今年市政府确定的20项民生好事实事之一。日前,石拐区财政局召开“我为群众办实事”为全区居民购买政府救助保险推动会议,推动为农牧民购买政府救助保险等事宜。

会上,区财政局主要负责人通报了全区居民购买政府救助保险有关情况。有关保险公司作相关工作安排,并宣读了《实现市政府2021年20件民生好事实事为农牧民购买政府救助保险实施方案》。

 近年来,石拐区聚焦解决好群众“急难愁盼”的操心事、烦心事、揪心事,积极实施“守护公共安全、民生计划”,推进为全区居民购买政府救助保险工作,以地区户籍身份作为理赔依据,努力提高全民应对风险保障水平,降低群众生产生活中因意外事件带来的伤害和损失。

据了解,2020年12月,石拐区以区应急管理局为投保单位,以地区常住人口为保障对象,共计11.49万元,进行见义勇为救助保险、火灾爆炸救助保险、精神病人伤人救助保险、拥挤踩踏救助保险、高空坠物伤人救助保险和自然灾害救助保险统保,覆盖全区3.83万人。以区卫健委为投保单位,投入共计11.49万元,为地区常住人口进行突发公共卫生事件政府救助保险统保,覆盖全区3.83万人。

 党史学习教育开展以来,石拐区着力开展“我为群众办实事”实践活动,积极推动实现为全市农牧民购买政府救助保险好事实事地区承担任务目标,提前谋划、充分准备,及时完成了实施方案的制定、预算资金的落实等工作。2021年5月,依据政府采购中标价格,市财政与区财政共下达1.99万元,为石拐区农牧民进行火灾爆炸救助、见义勇为救助、拥挤踩踏救助、精神病人伤人救助、传染病救助、自然灾害救助、特定条件下意外伤害救助等保险统保,提供最高22万元的保险保障,覆盖石拐区农牧民7100人。

“下一步,将持续跟进政府救助保险后续承保理赔工作,确保保险的参保、理赔等工作有序进行,让遇到‘急难’的农牧民求助有门、受助及时,切实让广大农牧民共享到民生好事实事带来的实惠与温暖。”区财政局党组书记肖峰说。

苏木镇(街道)有关负责人,区财政局全体干部职工,中国人民财产保险公司包头市分公司、中华保险公司有关负责人,嘎查村(社区)居民代表参加会议。

  

上一条:固阳县:学党史守初心 优服务办实事
下一条:包头白云鄂博第十六届奇石文化旅游节开幕

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号