[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土高新区首批6座“旱改水”公厕投入使用
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2021年06月25日 08:00    

6月15日,随着赵家营村1号、4号“旱改水”公厕正式对外开放,全市厕所改造工程稀土高新区首批6座公厕已率先完工并投入使用,形成‘15分钟如厕圈’。

为全力做好农村环境整治工作,持续推进“厕所革命”,实现城区建设上档次、城中村发展提规模目标,按照国家文明城市和卫生城市创建标准,自5月27日起,稀土高新区对赵家营村、上沃土壕村、武银福窑村、曹家营村、高油坊村、南壕村6个城中村首批17座旱厕实施改造,并新建5座公厕。

改造前期,从5月初开始有关部门便入村进行摸底调查,广泛征求村民意见,并邀请创卫专家进行了实地把关,新改造的公厕通过专门的设计和内外部改造已经焕然一新,环境干净明亮,洗手台等配套设施一应俱全,厕所内还设置了无障碍通道、专用厕位等,细节十分人性化。新厕设施水平、内部格局、使用舒适度等方面均得到大幅提升。下一步,稀土高新区将全力做好厕所的后期维护管理,增派专人负责清扫,确保厕所干净、整洁、无异味儿,为村民创造良好的如厕环境。


  

上一条:达茂旗:凝心聚力 全力以赴做好创城创卫工作
下一条:九原区:改善城乡面貌 增进百姓福祉

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号