[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
科技局搭建平台积极推动上海交大创新资源向高新区集聚
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2021年04月08日 08:00    

为推动上海交大的创新资源向高新区聚集,鼓励我区企业通过科技创新改进生产工艺、提升产品性能,近日,科技和信息化局联合上海交大包头材料研究院召开了2021年首场科技互动驿站活动,聚焦铝熔体电磁净化技术,邀请上海交通大学铝熔体电磁净化技术发明团队成员丁三才,与常铝北方股份、一禾铝业等铝业龙头企业进行了对接交流。

洁净的熔体是高性能铝材的前提和保证,企业都高度重视熔体的深层净化。采用传统过滤法,10微米以下的细微夹杂物夹杂去除率仅有30%。上海交大技术团队通过铝熔体电磁净化技术,可以使1微米以上的颗粒状夹杂去除率超过90%,且运行维护成本低。该技术已在江苏、重庆、内蒙古等近二十家铝加工企业推广应用。特别是在特高压跨越架空输电线路用导线上的应用,在20.5%RTS条件下振动300万次不出现任何断股,疲劳振动试验通过率100%。

  

上一条:土右旗拓展政务服务!用速度、温度、态度,换群众放心、暖心、舒心!
下一条:市委党史学习教育专题宣讲报告会在白云区举行

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号