[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
固阳县:“你点我检”让您吃得更放心
资料来源:包头日报    发布日期:2021年03月18日 08:00    


食品安全快检活动现场。

今年是第39个“3·15”国际消费者权益日。3月15日上午,固阳县市场监督管理局在远近农贸市场开展了食品安全快速检测“你点我检”活动。

活动采取群众观摩、消费者参与、现场科普的形式,激发公众参与食品安全监管的意识,满足广大消费者对食品安全的知情权和参与权,进一步拓宽居民参与食品安全监督的渠道。活动现场,工作人员向群众发放《食品安全法》、食品安全知识宣传手册等宣传资料,检验人员耐心地向群众解答食品快速检测内容及食品安全相关专业知识,并对居民现场点到的“蒜薹”“生菜”“油菜”“鸡腿”4个批次样品,依据相关法律法规要求和国家标准进行抽样检验,对挥发性盐基氮、农残等进行了检测,检测报告当场即出,检测结果全部合格。

此次“你点我检”的现场活动,切实回应了群众对食品安全的迫切需求,使固阳县食品安全检测工作更加贴近民生需求,拓宽社会参与食品安全监督渠道,引导广大群众参与食品安全监管,推进食品安全社会共治,进一步确保全县人民“舌尖上的安全”。

  

上一条:九原区:重保护抓治理,生态环境持续改善
下一条:九原区卫生健康委多措并举优化营商环境

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号